Германия: Top-5 необычных отелей

Top-5 необычных отелей

Артем Николаев

Привет, ребята! Сегодня на «Радиоглобусе» петёрка отелей в Германии, для тех, кто ищет новых ощущений. Отели называть не стану, потому как – это не реклама!

Начнём с романтики. Почувствовать её легко на балтийском побережье Шлезвиг-Гольштейна. Здесь есть специальные корзины, оборудованные для ночлега. Представьте ситуацию — плеск волн, мерцание звезд, мягкая постель и вы вдвоём. Коли ветры совсем неромантичные задуют, молния сверкнёт, да гром граянет – вам по-прежнему будет уютно. Ко всем этим непогодам конструкция подготовлена. Есть навес, есть одеяла. Ведь это же особое чувство – вокруг штормит, а у вас островок благополучия.

Любителям детективов будет максимально комфортно в отеле, что расположен в Хиллесхайме, аккурат на границе с Францией. Дизайн номеров отсылает к известными книгам, фильмам, персонажам и режиссерам. Друзья, у вас будут все тридцать три удовольствия – и «криминальное чтиво» в местной библиотеке и трубка Шерлока Холмса и зонтик мисс Марпл, но самое главное, местный персонал будет рад организовать ночь полную тревог, полную неопределённости и бударажащего нервы, саспенса. Ну, в общем, ролевые игры будут, где вы обязательно проявите талант следователя, или криминальный талант, или широченную эрудицию в детективной области.

Если Вас привлекает абсолютная прозрачность и то что за вашим отдыхом сможет легко наблюдать любой желающий, добро пожаловать в Bubble Hotel. Его номера-пузыри расставлены в Баварском лесу. Такое специфическое жилище, наверное, особенно приглянётся поклонникам Джона Леннона. Ну, помните, знаменитый эпизод, когда вместе с супругой Йоко Оно музыкант решил поселиться в витрине. Ну, а в тот момент, когда подобная демонстративность вдруг наскучит, можно будет и занавески задёрнуть – благо в пузырях этих они предусмотрены.

Спать, когда ноги под капотом, а голова на автомойке – конечно, это удовольствие, которое могут понять, только люди, что называется, с «бензином в крови». Соответствующий отель можно найти в Штутгарте. Не заря этот город считают колыбелью машиностроения. 10 номером этой гостиницы обставлены в исключительно автомобильной тематике.

Лично познакомиться с первопечатником Иоанном Гутенбергом и другими известными личностями их прошлого очень даже можно в Аулендорфе. Во всяком случае, создатели одного из местных отелей уверяют, что путешествие во времени они точно обеспечат. Во всчком случае, точно вы почувствуете, что такое смесь средневекового замка и достижений современной цивилизации. Слуги и служанки обеспечат ужин при свечах, а бродячие артисты в выходные дни одержат убедительную победу над телевизором, который по красивой средневековой традиции есть в каждом номере.

Друзья, на «Радиоглобусе» сегодня мы обозревали необычные отели, в которых можно отдохнуть, путешествуя по Германии. Вместе с вами сильно надеюсь, на скорейшее завершение, карантинной эпохи! Встретимся на «Радио Картина». Счастливо!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *