Курт Кобейн и Кортни Лав

Курт Кобейн и Кортни Лав

Олеся Спасская

Он носил одежду из секонд-хэндов, презирал коммерцию и не стремился к славе. И хотя критики называли его музыку депрессивной, в 24 года он превратился в рок-звезду. Она родилась в семье довольно не бедных хиппи и унаследовала свободные взгляды на жизнь, искала себя в музыки и киносъёмках. Сегодня история любви Курта Кобейна и Кортни Лав.
Они познакомились в 1990 году в одном из клубов на выступлении своих групп: «Hole» Кортни и «Nirvana» Курта. Для неё это знакомство было удачей. Она видела концерт Кобейна за год до их встречи, прониклась и музыкой, и внешностью солиста. Скорее уж странно то, что Курт сам выбрал из толпы фанаток именно Кортни. Хотя, может быть, потому, что «фанаткой» она не была. Однако, их первая встреча ничем не закончилась. Он не хотел заводить серьёзных отношений, а для мимолётной интрижки эта девушка, по его мнению, не годилась.

Их дороги на время разошлись. И тем не менее, Курт не забыл о Кортни. Он интересовался её делами и даже страдал от того, что потерял такую девушку. Спустя время они снова встретились и теперь не стали отказываться от своего счастья. Любовь ослепила и окрылила Кобейна. Он испытывал потрясающее чувство – быть рядом с человеком похожим на тебя абсолютно, который подходит тебе по всем параметрам и смотрит на мир так же, как и ты.

Они буквально не могли оторваться друг от друга. И замуж Кортни выходила уже будучи беременной. 1992 год, 24 февраля, Гавайский пляж, невеста в прозрачном платье, жених в клетчатой пижаме. Надевать костюм Курту было лень, да и необходимости они оба в этом не видели. Правда, семейная жизнь этой «эксклюзивной» пары оказалась совсем не сказочной. В пылу частых ссор Курт и Кортни били посуду и ломали мебель, а друзья боялись, что эти двое однажды убьют друг друга. Впрочем, и мирились они так же ярко и страстно. Хуже было другое. Если Кортни наркотиками, скорее, баловалась, то Курт к моменту своей свадьбы был законченным наркоманом.

Надо отдать Кортни лав должное — она боролась за мужа. Блокировала кредитные карточки и отбирала деньги, трясла перед ним пачками писем, в которых поклонники умоляли музыканта завязать с наркотиками, укладывала Курта в клиники, скандалила и умоляла… Результата не было. Курт срывался раз, за разом. Избавиться от зависимости не мог, а может, не хотел. Он по-прежнему обожал музыку, дочь и жену, но и обзавёлся ещё одной серьёзной страстью – коллекционированием огнестрельного оружия. Поняв, что это обернулась манией, Кортни знавшая мужа, как саму себя потеряла надежду и оказалась права.
8 апреля 1994 года Курт Кобейн застрелился.

Он всегда утверждал, что после смерти душа продолжит жить и, наконец, станет счастливой. Он говорил, что надеется на это больше всего на свете. Хочется верить, что не обманулся. Кортни получила 50 миллионов долларов, продав права на половину его произведений, и стала жить дальше. И вряд ли Кобейн осудил её, узнав об этом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *