Девятая

Девятая

Артем Николаев

Друзья, новый российский фильм мистического характера ожидает нас, причем, совсем уже скоро. Называется произведение «Девятая». Режиссёр триллера – Николай Хомерики. Известен он, например, по лентам «Ледокол» и «Селфи». Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» начинаем прямо сейчас. Здравствуйте!

Итак, «Девятая». Переносимся в позапрошлый век, в Санкт-Петербург. Увлекалось в ту пору народонаселение местное мистикой разнообразной, науками окультними, да эзотерикой. Оливия Рид – медиум из Британии с гастролями приехала. На сеансы её спиритические народ шёл массово, как теперь на концерты модных музыкантов. Она замкнутый человек, она болезненно реагирует на попытки узнать тайну ее “дара”. Кроме того, во граде Петровом у нее пропадает некая таинственная магическая книга – гримуар. Оливия Рид уверяет, что она наделена силой страшной и могущественной. В общем из-за этой дамы мистики в городе прибавилось – происходит серия ритуальных убийств. Все жертвы – девушки. Расследовать всё это поручают молодому офицеру полиции Ростову и его помощнику Ганину.

Ростов и Ганин расследуют, но появляются новые жертвы и количество вопросов без ответов тоже растёт. Подозрение приводит Ростова к той самой Оливии Рид и он обращается к ней и надеется, что её способности мистические помогут найти убийцу. Гостья из Британии помогает, как может…

Ну, вот на этом месте, рассказ о сюжете я, пожалуй, прерву. Посмотрите и обо всём узнаете сами, друзья. Скажу лишь, что роль англичанки Оливии Рид сыграла английская актриса Дэйзи Хэд, в роли Ростова Циганов, а в роли помощника Ганина Дмитрий Лысенков. Думаю, об этом персонаже информации немного добавлю.

Ганин – это такой опытный полицейский, он прекрасно знаком со всеми тонкостями сыскной науки, и конечно он страдает от того, что вынужден «возиться» со своим начальником, который отказывается вести дело, по тем правилам, что заведены в полиции. Ганин выступает в роли рассказчика, от его лица ведется повествование. Свои рассказы он иллюстрирует остроумными зарисовками и ехидными комментариями.

«Мне нравится пробовать себя в разных жанрах. Это интересный опыт. Я люблю работать в авторских проектах и больших зрительских – таких, как наша «Девятая». Как только я прочёл сценарий, мне сразу захотелось поработать над ним. Очень интересная идея, люди, характеры и пространство. Петербург второй половины XIX века – это отдельная Вселенная. Во время съёмок главной задачей было показать присутствие мистики, и наш оператор превосходно справился с этой задачей» — не скрывает восхищения режиссёр фильма «Девятая» Николай Хоммерики. Персональное мнение об этом кино друзья, каждый из нас сможет составить уже 17 ноября – Европейская премьера назначена на эту дату. Ну а билеты, как всегда, на сайте kinokartina.tv. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершен. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *