Григорий и Анна Лепс

Григорий и Анна Лепс

Олеся Спасская

Его голос один из самых узнаваемых в российском шоу-бизнесе. Репертуар богатый, круг друзей широкий, а поклонников – ещё шире. Его концертов ждут в разных городах и странах, но ещё больше его ждут с концертов дома – жена и трое детей. Сегодня история любви популярного артиста Григория Лепса и его жены Анны, танцовщицы по профессии, мамы по призванию.

Григорий Лепс, по паспорту Лепсверидзе родился в Сочи в самой обычной семье. Папа — рабочий мясокомбината, мама – медсестра. Крайне неспособный ученик в школе, тем не менее всерьёз увлекался музыкой, что и определило его профессиональный выбор. В музыкальном училище юный Григорий Лепсверидзе осваивал игру на ударных и приударил за сокурсницей, первой красавицей города. Да так, что сразу в ЗАГС. После армии Лепс почти каждую ночь пел в ресторанах Сочи, а усталость снимал при помощи алкогольных напитков. Разрыв с первой женой Светланой случился вскоре. В этом браке родилась старшая дочь Лепса Инга.

После сочинских ресторанов, где он был звездой, Москва встретила певца не очень радушно. Репертуар его никому не был интересен, и, чтобы хоть как-то зарабатывать на жизнь, он стал перебиваться случайными заработками. Тогда же, как пишут таблоиды, подсел на наркотики и сильно запустил свой внешний вид. Настоящий успех в музыкальной карьере начался тогда, когда Лепсу было уже за 30-ть и на ТВ показали клип на его знаменитую песню «Натали». Между тем, проблемы со здоровьем Лепса не оставляли. Тогда он долго лечился и похудел на 35 кг. А после этого сумел избавиться от наркотической зависимости.

После развода с первой женой личная жизнь Лепса долго не складывалась. Артист разбивал сердца поклонницам вдребезги, оставаясь при этом неприступным и холодным. Вторую жену Анну Шаплыкову Григорий встретил в 2000 году на одной из вечеринок. Артист умудрился разглядеть будущую спутницу жизни в полумраке ночного клуба. Шум, выпивка, звёздные друзья – и никакого настроя на серьёзный лад. И вдруг на сцене появилась она – изящная танцовщица с очаровательной улыбкой. Девушка выступала в составе балета Лаймы Вайкуле. Григорий Лепс обратил внимание на грациозную леди из «подтанцовки» и сходу, без тени сомнения заявил друзьям: «На этой красотке я женюсь!» Весёлая компания восприняла слова убеждённого холостяка как шутку. Тогда никто из участников мероприятия и представить не мог, что на одной сцене с Вайкуле выступает будущая жена Лепса.

Вторая встреча прошла спустя несколько месяцев. Лепс увидел Анну снова уже на юбилее мужа Лаймы. На этот раз артист – подошёл к девушке и спросил прямо в лоб: «Вы станете моей женой?» Та в тот день не была настроена на флирт. У танцовщицы давно имелся надёжный кавалер, а по Лепсу, в отличие от сотен других женщин, она с ума не сходила. На предложение знаменитого поклонника женщина ответила встречным вопросом: «А московская прописка у Вас есть?» Ответ дерзкой красавицы поставил Лепса в тупик.

Григорий Лепс ухаживал за будущей женой Анной на редкость упорно – проявлял фантазию и удивлял сюрпризами. Та не торопилась бросаться в объятия к поклоннику, но мужчина был настойчив. В конце концов сердце Анны растаяло – бывший бойфренд получил от ворот поворот. Шаплыкова переехала к Лепсу. После появления на свет дочери Евы пара оформила отношения в ЗАГСе. Ему было 40, ей 30. Ради безоблачной семейной жизни Анна ушла из профессии и родила Григорию ещё двоих детей. Жена Лепса сумела легко найти общий язык и со старшей дочерью мужа от первого брака.

Сегодня Григорий Лепс один из самых влиятельных и высокооплачиваемых артистов России. Его репертуара хватит не на одну концертную программу. И пока муж зарабатывает деньги, Анна Лепс полностью занимается домом и тремя детьми. Они считают, что у них счастливый брак. Радуются, что когда-то нашли друг друга. И если состоявшихся мужчин делают таковыми именно их избранницы, то встреча с Анной стала для Григория по-настоящему судьбоносной.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *