Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Олеся Спасская

Просто удивительно, как судьба сводит людей! Они оба настоящие легенды символы золотой эры Голливуда. Его называли самым желанным мужчиной XX века, её — самой красивой актрисой с лицом ангелом и телом богини. У каждого свой ореол величия и недосягаемости, а вот великая история любви – одна на двоих. Сегодня история Фрэнка Синатры и Авы Гарднер.

Конечно, заочно они знали друг друга, но впервые познакомились в 1950 году на светской вечеринке. Состояние в котором Синатра пребывал после, его друзья описывали, как «умопомрачение». «Она мне что-то в стакан подсыпала!», — оправдывался Фрэнк и ходил словно «побитая собака», когда избалованная вниманием Ава отказывалась с ним по-дружески поужинать. Потеря голоса, передозировка снотворного, нервные срывы – он болел этой любовью. И вот поздней ночью, сгорая от эмоций, на одном дыхании он сочинил свою знаменитую песню «I’ve got you under my skin»

В 1951 году пара расписалась. А через год Синатра подарил жене перстень с огромным бриллиантом, при этом сняв деньги с её карточки. Такой презент внёс ощутимую лепту в уже собираемую корзинку взаимных обид. Именно тогда Гарднер произнесла свою известную крылатую фразу: «Я дважды была замужем, но никогда так долго – целый год!» В иронии затаилось недоброе предчувствие.

Её съёмки в кино и его уже теперь многочисленные гастрольные поездки всё меньше оставляли счастливых домашних часов. Они ревновали друг друга и бурно выясняли отношения. Подобная одержимость не могла длиться вечно. Любовь не выдержала испытания временем. Прожив 6 лет Синатра и Гарднер развелись но продолжали тайно встречаться…

А когда Ава тяжело заболела, именно Фрэнк остался единственной опорой. Качал её на руках и нашёптывал хриплым голосом все ласковые слова, которые не успел сказать в молодости. Синатра пережил Гарднер на 8 лет и ушёл под звуки своей любимой мелодии «My way». Часть этого пути они всё-таки прошли вместе.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *