Оззи Осборн выпустил альбом

Оззи выпустил альбом

Дарья Булавина

В Великобритании короновали Карла III
Король Великобритании Карл III 10 сентября официально объявлен монархом на пышной церемонии, проведенной с соблюдением древних традиций и впервые транслировавшейся в прямом эфире. Десятки высокопоставленных политиков, в том числе премьер-министр Лиз Трасс и пятеро ее предшественников, собрались в богато оформленных парадных апартаментах Сент-Джеймсского дворца на заседание Совета по присоединению. Новый король сразу же издал ряд указов, в том числе об объявлении дня похорон его матери государственным праздником. Церемония вступления на престол проводится впервые с 1952 года, когда на престол взошла королева Елизавета II. На церемонии короля Карла III сопровождали его жена Камилла, королева-консорт, и его старший сын принц Уильям. Церемония завершилась тем, что королевский чиновник публично провозгласил короля Карла III монархом с балкона дворца. Дэвид Уайт, Герольдмейстер Подвязки, произнес прокламацию в сопровождении трубачей в мантиях с золотой отделкой, а затем потребовал аплодисментов для нового короля. В это время в Гайд-парке, в лондонском Тауэре и на военных объектах по всей Великобритании раздались салюты, а солдаты в красных мантиях во дворе дворца сняли медвежьи шапки в королевском приветствии.

Названы победители 79-го Венецианского кинофестиваля
10 сентября завершился 79-й Венецианский кинофестиваль. Жюри во главе с актрисой Джулианной Мур объявило победителей. Главную награду — «Золотого льва» за лучший фильм — получила документальная картина «Вся красота и кровопролитие» Лоры ПОйтрас. Прямая трансляция велась на официальном сайте фестиваля. В основном конкурсе боролись за награды 23 фильма. В итоге приза Большого жюри — «Серебряного льва» — удостоился фильм «Сент-Омер» режиссера Элис Диоп. «Серебряного льва» за режиссуру взял Лука Гуаданьино («Целиком и полностью»). «Кубками Вольпи» за лучшее исполнение женской и мужской ролей наградили Кейт Бланшетт («ТАР») и Колина Фаррелла («Банши Инишерина»). Специальный приз жюри получил Джафар Панахи («Без медведей»), награду за лучший сценарий — Мартин МакДона («Банши Инишерина»). Премию Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру или актрисе получил Тейлор Рассел за роль в картине «Целиком и полностью». Приз Луиджи Ди Лаурентиса за лучший кинодебют достался Элис Диоп («Сент-Омер»). Кинофестиваль открылся 31 августа на острове Лидо в Италии. На нем прошли мировые премьеры таких долгожданных проектов, как «Блондинка» Эндрю Доминика, «Кит» Даррена Аронофски, «Не волнуйся, солнышко» Оливии Уайлд.

Николас Кейдж стал многодетным отцом
58-летний американский актер Николас Кейдж стал отцом в третий раз. Об этом сообщил портал PageSix. 29-летняя супруга актера Рико Шибата родила ему дочь. «У матери и ребенка все в порядке», — подтвердил представитель Кейджа. Пара уже выбрала имя для малышки — ее назовут Леннон Оги, в честь певца Джона Леннона и отца Николаса. «Я буду сокращенно называть ее Ленни. Я в восторге», — отмечал ранее актер. Напомню, Кейдж встречался с актрисой Кристиной Фалтон, которая подарила ему сына Уэстона. Также артист был женат на актрисе Патрисии Аркетт. Его второй супругой стала певица Лиза Мари Пресли. Потом Николас женился на кореянке Элис Ким, родившей ему сына Кал-Эла. И в феврале прошлого года мужчина узаконил свои отношения с японкой Рико Шибата.

Оззи Осборн выпустил альбом «Patient Number 9» со звездными гостями
Это тринадцатый по счёту сборник в карьере певца и второй альбом, который экс-вокалист Black Sabbath сделал вместе с продюсером Эндрю Уоттом. Известный своим сотрудничеством с рэпером Post Malone, Майли Сайрус и Эдди Веддером 31-летний продюсер, композитор и мультиинструменталист работал с Оззи и над вышедшим в 2020-м диском «Ordinary Man». К участию в записи диска Оззи и Уотт привлекли звёздную команду гостей. На двух песнях «No Escape from Now» и «Degradation Rules» Оззи воссоединился со своим напарником по Black Sabbath Тони Айомми. Среди других приглашенных гитаристов — Джефф Бек, Эрик Клэптон, с которым Оззи чуть не поссорился из-за упоминания Иисуса в одной из строчек песни, Майк Маккриди из Pearl Jam. Еще в четырех треках альбома своими соло и риффами отметился долго игравший вместе с Оззи Закк Уайлд. Барабанные партии для пластинки записали Чед Смит из Red Hot Chili Peppers и покойный ударник Foo Fighters Тейлор Хокинс, партии бас-гитары исполнили Роберт Трухильо, который до приглашения в состав Metallica тоже успел поиграть в составе группы Оззи, Дафф Маккаган из Guns N’ Roses и Крис Чейни. Более того, Оззи и Эндрю еще пытались пригласить на альбом Джимми Пейджа, но не сложилось. На заглавную песню с альбома вышел клип, сорежиссером которого выступил знаменитый художник и сценарист комиксов Тодд Макфарлейн.

Билан и Гагарина записали совместный трек
Песня получила название «Души». Певица написала, что хотела новым треком «согреть» аудиторию. В видеоклипе на песню Полина босиком в розовом воздушном платье танцует на крыше, а Дима гладит ее по спине и смеется. В комментариях подписчики пожалели, что в жизни артисты не встречаются. Оцените новинку в музыкальном сервисе РК.

Ваш адрес email не будет опубликован.