Германия: Природа

Германия: Природа

Артем Николаев

Меня зовут Артём Николаев. А на «Радиоглобусе» сегодня природные красоты Германии. 5
Невероятно красивый Национальный парк Саксонская Швейцария в Германии был основан в середине прошлого столетия. Располагается он на территории Эльбских Песчаниковых гор. Они славятся уникальностью скал. Побывав здесь, туристы смогут насладиться причудливостью форм. Флора ущелий поражает пёстрым многообразием. Фауна тоже найдёт чем удивить – прежде всего это дикие животные.

Если бы в мире существовало специальное слово, которое обозначало любителей водопадов, то люди, обозначаемые этим словом, обязательно устремились бы в Баварию, чтобы посмотреть Рётбахфаль. Вот уж диво дивное для коллекционеров водопадов, да и просто, для тех, кто любит созерцать. Высота водопада — 380 метров. Кстати, самый высокий водопад в стране.

Теперь «Баварское море» – так в народе называют живописное озеро – Кимзе. Оно расположено в 60 км от Мюнхена. В 1878 году король Людвиг II приказал заложить на одном из здешних островов свой роскошный загородный дворец — Херренкимзе, известный также как «Баварский Версаль». И он природных красот не портит. Даже возникнуть ощущение, что он такая же естественная часть природы, как само озеро, его обитатели, или, скажем, деревья.

Теперь мы на острове «Майнау». Здесь в субтропическом климате произрастает множество видов цветов (с этим, кстати, и связано второе, неофициальное название — «Остров цветов»). Цветы, в буквальном смысле усеяли все вокруг. Но не только цветы в своем естественном виде радуют глаз – из них составлены целые цветочные композиции, фигуры и памятники. Также здесь есть много тематических зон, каждая из которых посвящена экзотическим видам цветов или деревьев.

Ну и ещё заглянем сегодня в легендарный Шварцвальд – «Черный лес». Такое название эта территория получила благодаря высоким и раскидистым кронам деревьев, которые практически полностью препятствуют проникновению солнечного света в гущу леса. В Шварцвальде легко почувствовать себя героем захватывающих приключений, здесь сказка становится явью – узкие тропы, переплетаясь между собой, ведут в неизведанное, а таинственные звуки позволяют разыграться воображению. Друзья, как же приятно дать свободу воображению, и как хорошо, что для этого не всегда нужно уезжать слишком далеко. Природные красоты «Германии» были сегодня на «Радиоглобусе». Артём Николаев меня зовут. Встретимся на Радио Картина!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *