Германия. Маленькие красивые города

Германия. Маленькие города

Артем Николаев

Может быть эти города Германии и находятся в стороне от больших туристических маршрутов, но обязательно порадуют приятными открытиями и яркими впечатлениями. Здравствуйте, друзья, меня зовут Артём Николаев. Это программа «Радиоглобус»

Бахарах – удивительное место на среднем течении Рейна в окружении старинных замков.
Приятно попробовать одно из местных вин многочисленных, ну а затем прогулка романтическая на кораблике по Рейну. Ну, например, чтобы полюбоваться скалой
Лоре-лей.

Эссен в центре Рурской области – это дивное сочетание промышленной архитектуры, искусства и природы. Когда-то здесь была в основном тяжелая промышленность, но в 2017 Эссен получил титул «Зеленой столицы Европы», а шедевры индустриальной архитектуры стали культурными центрами.

Следуюший пункт на карте – Гармиш-Партенкирхен – столица зимних видов спорта на самом юге Баварии. Если спорт, в привычном понимании вас не привлекает, поднимайтесь на вершину Цугшпитце. Самая высокая гора Германии. Кстати, спуститься оттуда можно на фуникулёре.

Хотите увидеть места, где сняли множество голливудских фильмов – отправляйтесь в Гёрлиц. В исторический центр города. Мост через реку Нейсе связывает два города – Гёрлиц и Згоржелец, один на германской, другой – на польской территории.

Красиво и Гейдельберге. Его называют «самым романтичным» города на Неккаре. Но Гейдельберг – это еще и центр философии, науки и медицины, старейший университет Германии и самая известная университетская клиника.

Вояж в средневековье легко совершить в Кведлинбурге. В лабиринте улочек и переулков прячутся больше 2.000 домов-фах-верков. Этому романтическому городку больше тысячи лет. Он расположился в центре горного массива Гарц и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Ну ещё одну точку на карте обозначим сегодня – Зеллин. Это курорт. Один из старейших на острове Рюген. Символ Зеллина – это мост через пролив длиной 394 метра. Множество красивых домов. Ну и в благополучные докарантинные времена – множество туристов, которые собирают на местных пляжах раковины и янтарь.

Через неделю продолжим вращать наш «Радиоглобус», друзья. Артём Николаев меня зовут. Встретимся на «Радио Картина»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *