Германия. Красивые автомобильные маршруты

Германия: автомобильные маршруты

Артем Николаев

Это «Радиорглобус» друзья! Меня зовут Артём Николаев. Несколько слов о самых красивых автомобильных туристических маршрутах в Германии.

Маршрут для любителей архитектурной старины. Начнём с него. Более 70 дворцов и замков. Все: от романтических развалин до живописных замков-музеев и даже замков-отелей. 1005 километров Замковой дороги удивят, даже искушённых путешественников. Этот маршрут начинается в Манхайме и идет до Праги. Поскольку вдоль маршрута находится огромное количество достопримечательностей, можно порекомендовать заранее выбрать обязательные для посещения замки, а остальными любоваться со стороны. Для экономии времени.

Дорогу сказок, я уже как-то упоминал, но сделаю это ещё раз – вдруг кто-то пропустил. Погуляйте по лесу Красной Шапочки, посетите замок Спящей красавицы и взберитесь на башню, из окна которой Рапунцель спускала свои волосы. Начало пути а городе Ганау, месте рождения братьев Грим, затем Штайнау – это место, где сказочники росли. А дальше города, где знаменитые братья учились и работали. Практически везде в докарантинные времена проводили семейные мероприятия: представления театров кукол, парады, концерты и инсталляции любимых героев сказок. Особенно хороша эта дорога в рождественский сезон. Шарм и колорит в это время обеспечены.

А вот дорога для винных гурманов. Она находится на территории земли Рейн-ланд-Пфальц. Это один из старейших и живописных маршрутов. Берёт начало на юго-западе страны и тянется на 80 километров вдоль второго по величине винодельческого региона до границы с Францией. Насладитесь более чем тысячелетней винной культурой Пфальца в Маленькие деревни, рестораны в ретро-стиле, пёстрые виноградники и праздники урожая. Вы легко почувствуете
местный колорит на фермерских ярмарках под открытым небом и на винных фестивалях. Они начинаются в мае и продолжаются до поздней осени.

420 километров сплошной романтики по территории Баварии. Романтическая дорога начинается
в винных районах Франконии и ведет к замку Ной-шван-штайн у подножия немецких Альп. Во время поездки можно полюбоваться баварской природой, сказочными городами, домами, которые обшиты деревом, монастырями и постоялыми дворами. Очень здорово посетить
Вюрцбург, Ротенбург-на-Таубере и замок-гостиницу Кольмберг.

Самые красивые автомобильные маршруты Германии были сегодня на «Радиоглобусе». Артём Николаев меня зовут.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *