Первые на больших экранах

Первые на больших экранах

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! Начинаем очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов. Очень надеюсь вместе с вами, что этой весной всё-таки произойдёт чудо и наконец-то вновь откроются кинотеатры. Пока вы можете участвовать в розыгрыше билетов с открытой датой. Для этого нужно зайти на сайт kinokartina.tv. – там все подробности, ну а поговорим сегодня о трёх новинках российского кино, которые на больших экранах будут показаны первыми.

Вы многократно пересматривали «Титаник» и в тайне надеялись, что герой Ди Каприо чудесным образом спасётся и будут они вместе с Роуз жить поживать да добра наживать? Есть повод радоваться! Хэппи-энд всё-таки случился, только не в голливудском сиквеле, а в российской киносказке «Серебряные коньки». Сложно не увидеть некоторое родство этих двух фильмов. Но, поверьте никаких буквальных заимствований! Просто настроение чем-то схоже. Двое влюблённых, обстоятельства непреодолимой силы разрушают идиллию, но остаётся удивительное послевкусие. Приметно, такое, какое лично у меня осталось после фильма Эмира Кустурицы «По млечному пути». На душе светло, несмотря на всю фатальность и драматизм. Особо хочу отметить визуальную сторону. В фильме «Серебрянные коньки» очень красиво показан зимний Петербург рубежа 19 и 20 веков. Быть может, всё выглядело по-другому. Ну и пусть. Романтичный взгляд, скажем так, коллективного кинохудожника, очень даже хорош!

А это «Последний богатырь: Корень зла» — сиквел одноимённого фильма 2017 года. На с вами, друзья, станет известно куда своими корнями уходит глобальное зло, с которым пришлось бороться героям ещё в первом фильме. Мы побываем на неизведанных ранее землях сказочной страны Белогорье. И увидим, как эффектно и бескомпромиссно сражаются былинные богатыри. Главные роли исполняют Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов и не только. Приятное обстоятельство ребята – картину сделали под эгидой Диснея, но никаких западных штампов. Всё очень даже самобытно. Местами напоминает стилистику советских киносказок.

Первоклассная команда пожарных изо дня в день выполняет свою непростую работу. У каждого опыт, у каждого свои шрамы, но ни один из них пока не боролся с огнём на том самом пожаре, который обычно делит жизнь на до и после. У дочери командира, которая работает тут же, в части, диспетчером, появляется ковалер — современный самоуверенный парень по имени Рома. На испытательный срок его берут в команду. И случаются экстремальные обстоятельства, которые, как известно великолепно показывают, «кто есть ху». Дальше по тексту песни Высоцкого: «пусть он в связке с тобой одной – там поймёшь, кто такой». Фильм «Огонь» — это убедительная «экшн-катастрофа». Семейная, любовная, дружеская и личная драмы разворачиваются на фоне бушующей стихии. Кстати сняли её, а местами дорисовали, весьма добротно.

Итак, друзья, «Серебрянные коньки», «Последний Богатырь: Корень зла» и «Огонь» — это российские новинки, которые после открытия кинотеатров будут демонстрироваться в первую очередь. Напоминаю, что уже сейчас можно выиграть билеты с открытой датой, а для этого нужно оказаться на сайте kinokartina.tv – там всё подробно объяснено. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Меня зовут Артём Николаев. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *