Новинки киносезона (часть 2)

Новинки киносезона (часть 2)

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! Сегодня на «Бульваре Капуцинов» три новых российских фильма.
«Северный ветер» — новая работа Ренаты Литвиновой. Что это за диво такое? Попробуем понять первым делом. Вот вам обстановочка. Матриархат, могущественный женский клан. Живёт где-то на севере. В распоряжении у этого фантастического сообщества роскошный дом. Денег сундуки, фамильных драгоценностей горы. Шампанского бочки. Пьют его в неограниченных колличествах. Самое главное – в распоряжении у местных 25 часов в сутках. Все женщины, словно прибывают в одном и том же возрасте и не меняются со временем. Кстати и мужчины немногочисленные, как будто не стареют. Каждый новый год эта удивительная компания собирается за богатым столом, чтобы под 13 ударов кремлёвских курантов загадать желание… Вот такой сюжет, который у Литвиновой, как всегда, не самое главное. Важнее форма подачи. А если она загадочная, многозначительная и весьма пёстрая, то ещё лучше. Какой только красоты нет в кадре – жемчуга, колечки канделябры, крысы, вороны, ёлка со странными игрушками. А ещё сногсшибательные костюмы героев. Одним словом, то ещё зрелище! Кроме прочего, в фильме «Северный ветер» присутствует фирменный литвиновский юмор. Кто знает секретные коды, всё поймёт и в нужный моменты посмеётся.

Теперь кино, с которым будет лирично-весело и без тайных знаний. Молодой врач спасает девушку после аварии. Это роли Ивана Янковского и Лукерьи Ильяшенко в фильме «Не лечи меня». Так вот, по сюжету, барышне требуется срочная операция. Но без согласия родственников делать нельзя. Нужна, в частности, подпись мужа. Да где искать его неведомо, спросить невозможно, ибо пациентка без сознания. Вот и пришлось самому лекарю жениться на ней, так сказать, во спасение. Случилось чудо – пациентка Вера открывает глаза. Всячески выздоравливает постепенно. Но тут появляется состоятельный кавалер из до аварийной жизни – такой мускулистый весь и напористый. Какой-то доктор Илья в жизни Веры, его, понятное дело, не устраивает. И вот вам конфликт, с комическим оттенком. Кстати он в фильме не единственный, главное герой наш в белом халате не унывает, и продолжает удивлять наш безумный мир таким немодным, «старотерндовым» благородством. Напомню, картина носит название «Не лечи меня». Посмотреть её можно уже сейчас по общей подписке Kartina.TV.

Где Бурунов, там не обязательно комедия! И, например, фильм «Родные» тому доказательство. Диапазон актёра, по счастью, гораздо шире. И вот новинка – называется «Пара из будущего». Это «драмеди», или как говорили раньше – трагикомедия. Итак, Двое не молодых уже людей, отношения, которых напоминают пересушенную курагу, возвращаются на 20 лет назад, получая шанс отговорить самих себя в молодости не начинать отношения. Компанию Сергею Бурунову в кадре составляет Мария Аронова. Их персонажей в юности играют Денис Парамонов (известный по сериалу «Красные браслеты») и Дарья Коныжева, у которой роль в сериале «Псих». Режиссёр Алексей Нужный поставил перед собой непростую задачу наглядно показать, что любовь это не только совместное уютное сидение на облачке, это ещё и работа. Надо сказать цель достигнута. Но что важно, в фильме нет буквальных нравоучений, мысль подаётся вполне остроумно и с юмором. Кстати, любопытно, что для Нужного картина «Пара из будущего» стала третьей за прошедшие три месяца – в декабре были презентованы «Огонь» и «Обратная связь». Друзья, очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Следите за обновлениями на сайте сервиса kinokartina.tv – там новости о премьерах и билетах, а информация о новинках, которые можно посмотреть по общей подписке регулярно появляется на главном сайте Kartina.TV. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *