Предстоящие российские премьеры

Российские премьеры

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! Добро пожаловать на «Бульвар Капуцинов»! В прошлом году в России было снято множество фильмов, но по понятной причине не все они попали на большие европейские экраны. Мы очень надеемся, что 2021-й год будет совсем другим. Тем более, что намечены любопытные кинопремьеры. Среди них фильмы всех жанров – комедии, сказки, триллеры, хорроры, блокбастеры и мелодрамы. Сегодня начинаем обзор предстоящих новинок.

Начнём с «Поющей комедии» режиссёра Ильи Аксёнова, продюсеров Жоры Крыжовникова и Ильи Стюарта. Главную роль сыграл Сергей Бурунов. Да в этом фильме он тоже будет петь, а мы помним, что в «Полицейском с Рублёвки» и «Мылодраме» он пел блестяще! Собственно, по сюжету его персонаж отправляется на Грушинский фестиваль, чтобы исполнить там песню собственного сочинения.

Теперь масштабная экранизация русской народной сказки – «Конёк-горбунок». Во время работы над фильмом использовалась та же технология, которую применил Джеймс Кэмерон для съёмок «Аватара». Иван – не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник – Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, или почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, или почти ничего. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, или почти всем.

А вот новый фильм Николая Хомерики. Напомню, он режиссировал картины «Девятая» и «Ледокол». На этот раз Хомерики обращается к жанру спортивная экшен-драма. В центре сюжета «Белого снега» – Елена Вяльбе, прославленная российская лыжница, которая в 97 году смогла завоевать пять золотых медалей из пяти на Чемпионате мира по лыжным видам спорта.

В марте ожидается премьера фильма «Пальма» – это семейная драма, основанная на реальных событиях. Фильм переносит в 1977 год. Игорь Польский, уезжает за рубеж, и оставляет свою немецкую овчарку Пальму на взлётной полосе. Отсутствует нужная медицинская справка. Собака живёт в аэропорту, встречает каждый самолёт, в надежде увидеть своего хозяина. Однажды в аэропорт прибывает 9-летний мальчик Коля. У него умерла мама и он приезжает жить к отцу – пилоту Вячеславу Лазареву. Вячеслав не знал, что у него есть сын. Пальма и Коля мгновенно становятся друзьями. А у пилота Лазарев сложный выбор – либо сына воспитывать, либо к карьерным высотам стремиться.

Ну и в завершении сегодняшнего обзора «Чемпион мира». В основе фильма реальные события – история драматичного шахматного поединка. Он проходил в 1978 году в филиппинском городе Багио. Анатолий Карпов и Виктор Корчной играли целых три месяца. Этот поединок попал на страницы учебников, он изобиловал невероятными коллизиями. Помимо своего соперника, Карпову в то время пришлось столкнуться с потерей родных, предательством соратников, интригами спецслужб и давлением со стороны партийных функционеров.

Друзья, это лишь несколько российских картин, которые мы посмотрим в 2021 году. Обзор обязательно продолжим в следующий раз. Ну а этот сеанс на «Бульваре Капуцинов завершён. Николаев. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *