Музеи для детей On-Line

Музеи для детей On-Line

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! На «Радиоглобусе» сегодня продолжим изучать самые интересные музеи на нашей планете. Ещё одна петёрка лучших, или как принято говорить, TOP 5. Поговорим о виртуальных турах, которые могут заинтересовать детей.

Допустим, ваш ребенок мечтает стать космонавтом, тогда смело отправляйте его на Марс.
Экскурсию предлагает NASA. Не выходя из дома можно увидеть реальную поверхность планеты. Да, звучит невероятно, однако факт! Ну а ещё ваш ребёнок запросто будет управлять марсоходом «Curiosity», сможет понять, как он устроен и какие задачи выполняет на красной планете. Как передвигаться на «Curiosity» по марсианской поверхности будет понятно интуитивно. Всё организовано очень наглядно.

Теперь отправляемся в Бостон, в детский музей. Он один из первых в мире. Сейчас в его коллекции находится более 50 000 экспонатов. Виртуально можно побывать на трех этажах. Причём не будет ощущения, что вы находитесь в классическом музее, всё вокруг, скорее напомнит огромный игровой центр. Непременно захочется всё рассмотреть поближе и заглянуть в каждое помещение. Поэтому не стоит удивляться, если ребёнок будет очень долго и с азартом гулять по этой экспозиции. Впрочем, уверен, что многие родители ничуть не смутятся этим обстоятельством.

Если ваш ребёнок ещё в совсем юном – дошкольном возрасте, сводите его в зоопарк Сан-Диего. Впрочем и детям постарше там будет интересно. Все животные содержатся без клеток, условия обитания у них, максимально приближены к их естественной среде обитания. И понаблюдать за ними можно в режиме реального времени. Выбирайте на сайте зоопарка одну из камер и любуйтесь тиграми, пандами, жирафами, пингвинами, слонами, коалами и не только.

Или вот ещё одно место, которое точно понравится детям – океанариум Монтерей-Бей.
На сайте 10 live-камер, они расположены в разных локациях. Выбирайте любую, и наблюдайте за медузами, акулами и другими морскими обитателями. Не только все это красиво, но и познавательно. В океанариуме, например, есть Kelp Forest — «Лес Ламинарий» — эти водоросли здесь начали выращивать впервые в мире. «Лес» растет в аквариуме высотой 8,5 метров, и в нем воссоздан подводный мир Калифорнийского побережья. Ну, если проще сказать, то ваши дети смогут увидеть, как растёт та самая «морская капуста».

Ну и в завершении вернёмся к теме космоса. Отправьте детей на виртуальную прогулку по центру «Авиация и Космонавтика» на ВДНХ. Множество самых невероятных фактов о первых космических полётах. Подробное и увлекательное объяснение о том как строится орбитальная станция, демонстрация скафандров, самых разных космических аппаратов. Экскурсовод на вполне доступном языке расскажет, например, как происходит запуск космического корабля.

Друзья, на сегодня всё. Это была программа «Радиоглобус». Да, виртуальные путешествия не заменят нам настоящие, но их ожидание точно помогут сделать
легким!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *