Серебряные коньки (Часть 2)

Серебряные коньки (Часть 2)

Артем Николаев

Этот фильм обещает стать самой романтичной сказкой десятилетия! Источник вдохновения – роман «Серебряные коньки» американской сочинительницы Мэри Мэйпс Додж. Однако, но на самом деле единственное совпадение с экранной историей – серебряные коньки, которые обладают удивительными свойствами. Итак, друзья, на «Бульваре капуцинов» сегодня «Серебряные коньки». Здравствуйте!

«Серебряные коньки» — это режиссёрский дебют Михаила Локшина. Модный клипмейкер обратился к вечной теме. Тристан и Изольда, шекспировские Ромео и Джульетте или, даже, «Титаника» Джеймса Кэмерона. Мезальянс – как это не просто, но как увлекательно! Главный герой участвует в споре, из-за которого происходит судьбоносная встреча. А главная героиня совершает бегство – бегство из отношений, которые, ей навязала семья. История любви дочери крупного чиновника и бедного сына фонарщика. Юноша становится для девушки проводником в незнакомый уличный мир. Эти отношения будут крепнуть, пока не возникнет конфликт долга и чести.

Для съемок в «Серебряных коньках» актерам пришлось брать уроки фигурного катания. Даже исполнителю главной роли Федору Федотову, хотя он хоккеист-любитель. «Хоккеем я занимался с трех лет, — рассказал Федор. — Но для фильма нужно было освоить совсем другой стиль катания, и на это ушло три месяца интенсивных тренировок — по три-четыре раза в неделю в зале и на льду по много часов. При этом у меня, конечно же, на съемках есть дублер». Некоторые трюки актёр выполнил сам, готов был и на саамы опасные – вроде сальто назад, но создатели рисковать не позволили.

Компанию Фёдору Федотову составил Алексей Гуськов – он играет отца главной героини, образ папы Матвея воплотил на экране Тимофей Трибунцев. В одной из сцен появляется француз Дени Лаван в образе медиума Фурье, который практикуюет спиритизм. В фильме играют также Юрий Колокольников, Александра Ревенко и Сергей Колтаков, к сожалению, недавно ушедший из жизни.

Молодой Актёр Юра Борисов рассказал о своём персонаже: «Мой герой — главарь банды воров на коньках, которые очень искусно и красиво работают. При этом на дворе 1900 год, и Алекс заражен идеей революции. Но в метафорическом смысле это персонаж-демон, который склоняет главного героя — потенциального принца — в сторону зла и пытается забрать его душу», — некоторыми подробностями поделился Борисов.

Сцены катания на коньках снимали зимой на замерзших водоемах Питера. На реках и каналах пришлось укрепить лед, и создать специальную цветовую подложку. В российском кино так ещё не делали.А чтобы воссоздать великолепие имперского Санкт-Петербурга на рубеже XIX и XX веков, в Инженерном замке, выстроили целый город декораций. Заснеженные, тускло освещенные узкие улочки переходят в ярмарочные аллеи. А на этих аллеях торжество и праздник.

Град Петра окутывает атмосфера абсолютной новогодней сказки, в которой возможны любые чудеса. Нужно только поверить. Друзья, «Серебряные коньки» уже скоро на европейских экранах. За новостями следите на сайте Kinokartina.tv. Там же и билеты на лучшие места обязательно появятся! Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *