Музеи науки. Виртуальный тур

Музеи науки

Артем Николаев

Ребята, здравствуйте! В программе «Радиоглобус» продолжим путешествовать виртуально. Сегодня top-5 музеев, которые посвящены науке.

Первым пусть будет музей Галилео в Италии. Расположен во Флоренции, во дворце, который сохранился с 12 века. Гордость музея — множество уникальных приборов, изобретенных самим великим бунтарём от науки, а ещё в экспозиции изобретения других итальянских учёных: циферблаты, компасы, армиллярные сферы и многое другое. Запросто можно поглядеть, например, на два телескопа и линзу объектива, которые помогли Галилею открыть спутники Юпитера. Виртуально можно увидеть то, что впервые мы увидели в школьных учебниках физики: эксперименты по гравитации, метеорологические инструменты, велосипеды и карты.
Можно легко пройтись по залам музея. Каждому посвящён весьма удачно снятый видеоролик. Есть биографии учёных, и главное, алфавитный указатель всех предметов, что хранятся в музее Галилео.

Теперь в Амстердам, потому что там Музей NEMO. Одна его архитектура – это уже увлекательно.
Здание выполнено в форме корабля и состоит из четырех пространственных уровней, а со ступенчатой крыши музея открывается вид на старый город. Это единственное высокое место в Амстердаме, с которого открывается такой обзор. В музее NEMO всё максимально интерактивно. Все не только можно, но и нужно трогать руками. В музее действует on-line выставка. Заходите!

Путешествуя по музеям науки, было бы странно не заглянуть в гости к Леонардо. Национальный музей науки и техники Леонардо да Винчи расположен в Милане. Чертежи и рисунки гениального изобретателя и модели, выполненные по его эскизам – всё это здесь. Вещи, которые опередили время. Кстати, в музейном комплексе выставлены и более современные достижения учёных — подводные лодки, поезда, самолеты, фрагменты трансатлантического лайнера и многое другое. По двадцати залам этого музея легко пройтись Google Street View. Она же позволит побывать на виртуальных выставках.

Уникальные этнографические и археологические раритеты, найденные на территории Мексики можно посмотреть в Национальном музее Антропологии. Еще при приближении к музею можно получить совершенно особенные впечатления, разглядывая семиметровую статую бога дождя Тлалока.

Эта начало знакомства с древними цивилизациями, которые когда-то обитали на территории, современной Мексики. Здесь крупнейшие в мире коллекции археологических и антропологических экспонатов времён ольмеков, майя и ацтеков. В виртуальном туре можно рассмотреть и получить информацию об 148 экспонатах, прогуляться по залам музея и попробовать прочувствовать атмосферу древних цивилизаций.

Теперь в безграничный космос, благодаря московскому музею. Он был открыт с честь 20-летия гагаринского полёта и, по счастью, в наши дни тоже работает, в том числе и через интернет.
В фондах музея образцы космической техники, личные вещи деятелей ракетно-космической отрасли, архивные документы, кино и фотоматериалы, и многое другое. Виртуально можно пройтись по нескольким залам музея, рассмотреть скафандры и другие элементы обмундирования космонавтов и даже заглянуть в базовый отсек Космической Станции «Мир». Доступны on-line выставки, скажем, есть экспозиция «Женское лицо космоса».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *