Подольские Курсанты (Часть 2)

Подольские Курсанты

Артем Николаев

Друзья, в европейский прокат вышла российская военно-историческая драма «Подольские курсанты». Фильм посвящён подвигу молодых офицеров, преградивших фашистам дорогу на Москву.

Для продюсера Игоря Угольникова история «Полдольских курсантов» – это и семейная история, в том числе. Его дед строил Ильинский рубеж обороны и погиб недалеко от него. По словам Игоря Станиславовича, он лишь совсем недавно узнал, что его дед был расстрелян немцами, и во время работы над фильмом, даже нашёл место захоронения.

Для создателей было важно, чтобы на экране всё было максимально достоверно, поэтому, скажем, молодые актёры, которые играли курсантов, прошли специальную подготовку, во время которой жили в казарме, носили форму и соблюдали армейскую дисциплину. «Здесь нельзя было кривить душой», — говорит Игорь Угольников. Консультанты постоянно находились на съемочной площадке, и внимательно следили за тем, чтобы происходящее не противоречило историческим фактам.

Съёмки фильма проходили на кинокомплексе «Военфильм» в Медыни, где была построена деревня, вырыты доты, сооружена и заполнена водою река, отсыпана часть Варшавского шоссе. Кстати, если вернуться к теме достоверности, то учитывались даже номера танков и самолётов, которые присутствовали на месте боёв, использовалось оружие которое применялось в ходе этих событий. В частности, персонаж Безрукова вооружён пистолетом-пулемётом Томпсона, поскольку такое оружие было найдено при раскопках на Ильинском рубеже. Непосредственно сцену боя экранизировали по составленной немцами схеме, где подробно указывалось, где какой танк стоял и как его подбили.

Интересно, что многие герои картины носят имена реальных участников тех событий. Например, всё тот же Сергей Безруков играет Ивана Старчака – командира разведывательно-диверсионного отряда. Евгений Дятлов играет Ивана Стрельбицкого, начальника Подольского артиллерийского училища. Роману Мадянову досталась роль генерал-майора Василия Смирнова, начальника Подольского стрелково-пулеметного училища – он осуществлял общее руководство обороной Ильинского рубежа.

«Подольских курсантов» уже успели показать в Москве. Среди тех, кто посетил премьеру был Дмитрий Дибров. «Кино безупречное по всем соответствиям современным требованиям изобразительного ряда и по всем требованием патриотической темы, слезы в конце фильма», — рассказал телеведущий. Друзья, новую военно-историческую драму «Подольские курсанты» можно посмотреть в Европе. Когда и где, уточняйте на сайте kinokartina.tv. Друзья, это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *