Подольские курсанты

Подольские курсанты

Артем Николаев

В ноябре начнётся европейский прокат российской военно-исторической драмы «Подольские курсанты». Фильм о молодых офицерах, которые преградили фашистам дорогу на Москву. Об этой картине поговорим сегодня на «Бульваре Капуцинов». Здравствуйте!

Идея снять фильм о подвиге курсантов появилась больше 40 лет назад. А в 2016 году в Подольске и Обнинске образовались инициативные группы, благодаря которым проект получил государственную поддержку. Любопытно, что у создателей фильма был доступ к ранее засекреченным материалам Центрального архива министерства обороны РФ. Все эти данные изучались, к ним добавлялись воспоминания участников событий и в 2017 году началась работа над сценарием.

Съёмочная группа долго и тщательно прорабатывала детали, для того, чтобы атмосфера военного времени была передана настолько точно, насколько это возможно. Была проделана огромная работа по реконструкции, например, боевой техники образца 1941 года. Причем как советской, так и немецкой. «Атмосфера тревожной осени сорок первого воссоздана в мельчайших деталях, от души поработали все – и военные консультанты, и историки, и реконструкторы, и гримеры. Все – от моды военных времен до спецэффектов – воссоздано максимально достоверно – рассказал продюсер киноленты Вадим Задорожный.

5 октября, в День памяти подольских курсантов, фильм показали в кинотеатре Музея Победы на Поклонной горе. «Для нас этот день очень важен. 5 октября Подольские курсанты получили приказ выступить на Ильинский рубеж, и мы посчитали необходимым именно в этот день собраться вместе, чтобы в первый раз представить фильм, – сказал генеральный продюсер картины, генеральный директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников. Друзья, напомню, 6 ноября состоится европейская премьера «Подольских курсантов». Не пропустите! А пока, вы можете успеть на повторные показы фильма «Гудбай, Америка». Как всегда, Вся информация и билеты на лучшие места на стайте kinokartina.tv. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *