Стрельцов (часть 2)

Стрельцов (часть 2)

Артем Николаев

Друзья, всем привет! Этой осенью в кинотеатрах Европы новая российская спортивная драма «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли. Сегодня на «Бульваре Капуцинов» новые подробности об этом фильме.

Собственно, почему именно Стрельцов? Почему именно этому спортсмену решили посвятить фильм. На эти вопросы создатели картины отвечают лаконично. В частности, Алексей Петров, говорит о том, что Эдуард Стрельцов – это, по сути, наш Пеле и называет его лучшим футболистом за всю историю страны. В 1958 году две звезды должны были встретиться на Чемпионате мира в Швеции.

А не случилось из-за того, Эдуард Стрельцов угодил в тюрьму. Согласно официальной версии – это наказание за изнасилование. Интересно, что в байопике создатели предложат всем нам свою версию развития событий. Естественно, сейчас подробности держат в секрете.

Если я правильно разобрался в футбольной ситуации (а я, честно говоря, вовсе не специалист по этой части), то сохранилось очень немного видеоматериалов, на которых запечатлены игры с участием Стрельцова. Именно поэтому будет немного эпизодов с точным воспроизведением каких-то важных моментов. Но, разумеется, будет воспроизводится обстановка, атмосфера, которая была на стадионах середины прошлого века. Форма футболистов, поведение болельщиков, стилистика игры, всё это, разумеется, будет. Но есть некоторые оговорки. Знатоки утверждают, что в те времена темп происходящего на поле был не таким стремительным, как в наши дни, поэтому режиссёр Илья Учитель решил снимать с некоторыми поправками на современность. Кстати, Учитель в футболе разбирается и об этом не без восторга, говорит ещё один футбольный ценитель Алексей Петров.

Об исполнительнице главной роли слово замолвим. Это Стася Милославская. Она дебютировала в кино в 2015 году, в фильме «Коробка». Потом была, работа, например, в сериале «Красные браслеты». Ожидаются премьеры фильмов «Огонь» и «На острие». Некое новаторство фильма «Стрельцов», то, что женский образ в нем не существует формально, как это нередко случается, в фильмах на спортивную тематику. Персонаж Милославской один из самых важных в этой истории. Вновь слово Алексею Петрову.

Отец режиссёра Ильи Учителя, Алексей Ефимович учитель, надеется, что у сына обязательно получится хорошее кино. В том, числе и потому, что он, как говорится, «в теме». «Илья буквально помешан на футболе, он много лет болеет за «Спартак» и сам хорошо играет в футбол. Кроме того, его дебютный фильм был удостоен двух призов на фестивале «Кинотавр», так что дело совсем не в родственных связях. Это будет большой фильм — настоящий блокбастер. В фильме будет все самое лучшее — Российский футбольный союз, болельщики, ветераны футбола и любители», — рассказал Алексей Учитель. Он, кстати, выступает в качестве продюсера картины «Стрельцов». Напоминаю, что европейская премьера фильма пройдёт уже этой осенью. Следите за новостями на сайте kinokartina. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *