Серебряные коньки

Серебряные коньки

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! На «Бульваре Капуцинов» обзор нового российского фильма «Серебряные коньки». Итак, сюжет картины переносит зрителей в сказочно красивый предновогодний Петербург 1899 года. Именно здесь накануне нового века пересекаются пути молодых людей из разных вселенных. В большом городе находят друг друга сын бедняка-фонарщика и бунтующая аристократка. Так случилось, что им суждено вместе пережить немало приключений на пути к своей мечте.

Главные роли в «Серебрянных коньках» сыграли дебютанты Федор Федотов и Соне Присс. Помимо них, поучаствовали Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Александра Ревенко, и Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков. А режиссёр картины – Михаил Локшин. Кстати, это клипмейкер, а «Серебрянные коньки» – первый опыт большого кино.
«У нас собралась команда потрясающих профессионалов, которые невероятно преданы кино, поэтому даже недельные ночные смены с морозом и метелью прошли на удивление легко, в творческой атмосфере», — не без восторга говорит режиссер Михаил Локшин.

К работе над проектом привлекли и европейских звезд – француза Дени Лавана и ирландку Кэти Бэлтон. Причем Лаван в российском кино не впервые. Звезда кассовых картин «Любовники с Нового моста» и «Дурная кровь» ранее снимался в драме «Поддубный» с Михаилом Пореченковым в главной роли.

Снимали кино в Санкт-Петербурге. И, между прочим, ни где-нибудь, а во дворцах Великих князей и в Михайловском замке. Ещё одна локация – замерзшие реки и каналы города. Кстати, так много на замёрзшей воде северной столицы российской ещё никогда не снимали. Были построены и украшены ледовые ярмарки и катки. А когда началась весна, для с съемок экшн-сцен на льду, замерзшую реку пришлось изображать в павильоне. Кстати, все актеры, которые в кадре стоят на коньках, прошли серьёзную подготовку. Казалось бы, проще остальных могло бы быть исполнителю главной роли Фёдору Федотову – он с трёх лет играл в хоккей. Однако стиль катания там совсем другой. Три месяца пришлось усиленно тренироваться. Но всё не напрасно – почти все трюки в фильме актёр выполнил сам.
«Я счастлив, что первую большую роль в кино получил именно в «Серебряных коньках», и вдвойне счастлив, что эти грандиозные по размаху съемки проходили в моем родном городе» – не скрывает радости Фёдор Федотов.

Кроме исторических локаций и достоверных декораций, создатели фильма «Серебряные коньки» обещают качественную компьютерную графику. За неё отвечает Александр Горохов. Его работа известна по фильмам «Движение вверх», «Тренер», «Экипаж» и «Время первых». Друзья, уже скоро фильм «Серебряные коньки» можно будет посмотреть в европейских кинотеатрах. Билеты на лучшие места ожидаются на сайте kinokartina.tv. Следите за новостями. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *