Огонь

Огонь

Артем Николаев

Это «Бульвар Капуцинов», друзья! Сегодня здесь ещё один новый российский фильм. Он носит название «Огонь» и в нём, кроме прочих участвует Константин Хабенский. Итак, начинаем!

Фильм с простым названием «Огонь» посвящён непростой работе пожарных и спасателей. Режиссером-постановщиком картины стал Алексей Нужный. Он стал известен благодаря комедиям «Я худею» и «Громкая связь». А лента «Огонь» для него – первым опытом в жанре экшн. И масштаб большой и сложно всё организовать технически, но Алексей за это дело всё-таки взялся. «Являюсь автором идеи, также продюсером и режиссером.
Сценарий написан Костейт Маером и Колей Куликовым – ребята, с которыми мы писали «Я худею». Продюсирует Леонид Эмильевич Верещагин. Это история про пожарных-десантников, которые спасают населенный пункт от надвигающегося огня. Многомиллионный блокбастер с большим количеством экшена. Очень опасный проект с точки зрения производства – работа актеров с огнем в кадре, горящий лес» – рассказывает Алексей Нужный.

Оператор-постановщик фильма «Огонь» – Михаил Милашин. Его прежние работы – «Т-34» и «Лед». Главные роли достались Константину Хабенскому, Ирине Горбачевой и Андрею Смолякову.

Снимать было непросто – картина изобилует массовыми сценами, присутствуют сложные трюки. А без этого никак – фильм ведь посвящен борьбе с огнём и прочим экстремальным ситуациям. Без спецсредств тут конечно обойтись было нельзя. Поэтому и съёмки продолжались относительно долго и перемещаться съёмочной группе в пространстве пришлось немало: Таганрог, Петрозаводск, Карелия, Санкт-Петербург, Москва. А для того, чтобы картинка была реалистичной, в том числе, использовалась настоящая техника – вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые самолёты-амфибии Бе-200.

Алексей Нужный хотел, чтобы в глазах артистов, в буквальном смысле отражался огонь, поэтому приходилось снимать в настоящих лесных пожарах, чтобы создать для зрителя аутентичные и правдивые обстоятельства. Режиссёр надеется, что зрители впечатляться невиданными ранее визуальными приёмами, подлинностью и человечностью. Ну а мы, с вами, друзья, разумеется, надеемся, что всё, о чём говорят создатели, действительно предстанет перед нами на экране. А что качается впечатлений, за нами не заржавеет – впечатлимся обязательно! О дате европейской премьеры фильма «Огонь» уже скоро станет известно на сайте kinokarina.tv. Здесь же можно будет приобрети билеты на самые удобные места в кинотеатре. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картине»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *