Гудбай, Америка

Гудбай, Америка

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! Новая прогулка по «Бульвару Капуцинов» ожидает нас с вами. Сегодня поговорим о новом фильме «Гудбай, Америка». Снял его Сарик Адреасян, а в ролях – Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Лянка Грыу, Надежда Михалкова Владимир Яглыч и не только.

Итак, фильм «Гудбай, Амекрика». Сюжет такой: Виктор Сергеевич прилетает в Штаты в гости к дочери и обнаруживает вдруг, что его внук Пол совсем не похож на русского. Да, он говорит по-русски, однако не понимает вещей, которые не нужно объяснять любому мальчишке в России. Другой менталитет и воспитание. Есть ещё один герой – Армен. Он пытается стать частью американской жизни и для этого даже решается на фиктивный брак. В Америку недавно прилетел Игорь и у него самая большая амбиция стать местным, для этого в приказном тоне просит назвать тебя не Игорем, а Джейсоном. Люди разные, а заботы похожие. И в итоге простая истина: можно уехать из России, но сложно перестать быть русским.

Режиссёр Сарик Андреасян говорит, что очень давно мечтал снять кино об эмигрантах. А всё потому, что знает многое не понаслышке. В свое время ему пришлось переехать из Армении в Казахстан, потом в Россию, позже даже некоторое время жил в Штатах, когда снимал «Ограбление по-американски». «Это фильм про связь с местом, где прошло твое детство, про то, что, где бы ты ни был, родина с тобой» – говорит режиссёр.

Сарик Андреасян поставил перед собой задачу сделать кино в духе «1+1» или «Зеленой книги», чтобы и слезы были, и улыбка. Одним словом, старался сделать трогательное кино. И название жанра, в котором работают, придумал Андреасян сотоварищи: фильм «Гудбай, Америка» – это «драмеди». Впрочем, раньше нечто подобное называли более привычными словами – лирическая комедия.

Кстати, любопытно, что картина «Гудбай, Америка» ещё не презентована, однако режиссёр уже строит новые и по-настоящему грандиозные планы. Речь, например, о большом сериале. Первые подробности станут известны осенью. Планируется и фильм о знаменитом плавце Шаварше Карапетяне, который вытащил несколько десятков человек из затонувшего троллейбуса. Есть сценарий, посвящённый свадебным музыкантам, которые участвовали во Второй мировой войне. Кроме этого есть желание экранизировать «Евгения Онегина» в стиле «Великого Гэтсби» и рассказать эту историю современным киноязыком, при этом сохранить ощущение той эпохи – перовой половины 19 века. Вот такие планы, друзья. Ни много ни мало! Пусть Сарику Андреасяну обязательно повезёт снять хорошее кино. Ну, а то, что уже снял – посмотрим достаточно скоро. Следите за новостями на сайте kinokartina.tv. Именно там можно будет приобрети билеты на самые удобные места в ближайшем кинотеатре. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *