Достопримечательности Германии (4)

Достопримечательности Германии (4)

Артем Николаев

Кто-то уже построил планы на отпуск, а кто-то даже отгулять успел, быть может, и поездку к морю совершил. Но у нас в распоряжении ещё целый месяц лета, нужно придумать что-нибудь интересное и так, чтобы не очень далеко от дома. Что делать – диапазон возможностей в этом году не самый широкий, но разве, друзья, это способно испортить нам настроение? Вновь прокладываем маршруты в Германии. Вашему вниманию программа «Радиоглобус». Артём Николаев меня зовут. Здравствуйте!

Посетим сегодня морские и озёрные курорты. Велосипедные, пешие и автопутешествия по живописным просторам Германии в августе неплохая альтернатива хождению по не менее живописным, но жарким городским улицам. Спокойный SPA-отдых рядом с озёрами – вполне приятное дело: Ваннзее, Шармютцельзее с соляным источником и лечебно-грязевым месторождением, Тегернзее, Бадензее, Кимзее, которое считают самым тёплым в Германии, или самое чистое горное озеро Кёнигзее. Выбираем, например, то, что ближе и в путь!

Понимаю, что в этом году кто-то даже соскучился по шуму цивилизации, однако есть и те, кто по-прежнему не прочь от него отдохнуть, а значит, актуальна немецкая Прибалтика. Например, все те же острова Рюген и Узедом. Вот уж где приятно подлечить уставшую психику! И возможность подышать чистым воздухом и традиционный пляжный отдых и велопрогулки, волейбол, теннис, гольф, сёрфинг, рыбалка для любителей активного отдыха. Кстати и культурная программа не скучная, например, Мужской и Женский остров на Кимзее. На Женском острове сохранился, почти как новенький, средневековый бенедиктинский монастырь, на Мужском острове – Маленький Версаль он же Херренкимзе.

Можно наладиться и речным отдыхом. Скажем, в долинах Рейна и Мозеля осмотреть многочисленные старинные замки, и отправится в путешествие по Мозельскому винному пути. Опять же, передвигаться интересней на арендованном авто. Так и удобнее и романтики больше. Если не за рулём, можно вина мозельские дегустировать на каждой остановке.

Если удобно направиться в сторону Берлина, то можно насладиться дивной красотой его окрестностей, а можно в знаменитый район Тиргартен заехать. С настоящим лесным массивом и самым большим европейским зоопарком. Вполне приятная перспектива укрыться от августовского зноя в тени старинных раскидистых деревьев. Можно и ближе к центру Берлина добраться. Не зря столицу называют городом музеев и мостов. И за неделю всех красот не посмотреть. О том, что смотреть вы и без меня, надеюсь, прекрасно размебрётесь.

Кстати, если именно городская среда влечёт, можно напомнить друг другу о возможностях ближайших крупных городом. Скажем в Кёльне дивный собор и мост Гогенцоллернов. Есть, разумеется, развлечения для всей семьи, ну тот же зоопарк «Кёльнер», аквапарк, ботанический сад, Музей шоколада. Одним словом, со вкусом и вдохновением отдохнуть, можно и не покидаю Германию. Главное, вспомнить о тех местах, которые не очень далеко, но до которых почему-то так и не получалось добраться, потому что манила экзотика других стран. Ну и, конечно, важно уточнить, где и какие меры безопасности применяются, в связи с одним непрошенным гостем, имя которого произносить нам всем уже порядком надоело. Друзя, это была программа «Радиоглобус». Слушайте «Радио Картина» и куда бы вы ни направлялись, путешествуйте с удовольствием!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *