Достопримечательности Германии 2

Достопримечательности Германии 2

Артем Николаев

Первым делом отправимся в Штраль-зунд северный город на Балтийском море. Здешние пейзажи кому-то могут показаться аскетичными и даже суровыми, но вот, любители готической архитектуры обретут счастье. В городе множество образцов так называемой «кирпичной готики». Когда-то город был одним самых заметных участников ганзейского союза. Именно в тот период были возведены уникальные церкви, здания рынка и ратуши, которые сохранились до наших дней. В Штральзунде множесто рыбных ресторанчиков, лодок и катеров, рябом с которыми легко ощутить настоящую портовую атмосферу. В городе располагается океанариум, в котором флора и фауна Балтийского и Северного морей. Будете на севере Германии – обязательно загнляните! Кстати, в Штральзунд можно доехать прямым поездом из Берлина.

Тоже на севере страны расположено уникальное Ваттовое море. Это часть Северноего моря, в 2009 году море даже признали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ваттовое море – это мелкие лагуны, которые либо становятся полноводными, во время прилива, а вот во время отлива – одна сплошная мель, пригодная для прогулок, не только пеших, кстати, но и конных, например.
Главное – не забыть о времени, чтобы не очутиться в море, когда вода затопит мелководье. Но для тех, кто всё-таки умудрился уйти далеко от берега, есть специальные вышки, чтобы можно было дождаться спасателей. А они обязательно прибудут на катере. Правда помните, что спасательная операция обойдётся очень не дёшево. А вот гулять по мелководью интересно – всюду заболоченные лагуны, заросшие травами. В них останавливаются прилетные птицы, которые держат путь из Африки на Север. Чтобы увидеть Ваттовое море нужно приехать в национальный парк Шлезвиг-Гольштейнские ватты. Удобно это сделать, например, на автомобиле из Гамбурга.

Не только в Венеции можно покататься по живописным каналам. Подобное развлечение, но со своим уникальным колоритом вы найдёте и в Германии в заповеднике Шпрее-вальд. Он находится в сотне километров от Берлина, в дельте реки Шпрее. Уникальная природная зона образовалась ещё в поздний ледниковый период. Тогда Шпрее стала напоминать лабиринт, состоящий их небольших ручьев. Впоследствии они были превращены местными жителями в судоходные каналы. Как и в стародавние времена, жизнь в Шпреевальде проходит у воды и на воде. Тихие ручьи протекают под корнями вековых деревьев среди густого, тенистого леса, куда редко проникают солнечные лучи. Туристы, скользящие в лодках по воде, чувствуют себя в волшебной сказке. Здешние гондольеры могут не только лодкой управлять, но и экскурсию провести. Кстати, путешествовать на лодках можно и самостоятельно.

Еще одно очаровательное место, которое стоит посетить – Заальфельд. В чатсности, примечателен городок подземельем, которое находится в его окрестностях, а точнее, в 3-х километрах от него. Гроты Фей – это бывшие алюминиево-сланцевые шахты. В 1914 году они стали открытыми для всеобщего просмотра. Кстати, занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как самые красочные мировые пещеры – синий, коричневый, охра и зеленый сочетаются и дополняют друг друга, а сталактиты и сталагмиты добавляют ощущения, что действительно оказался в соврешенно нереальном мире. В мире фэнтази.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *