Стрельцов

Стрельцов

Артем Николаев

Друзья, на «Бульваре Капуцинов» сегодня фильм «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли.

Для начала несколько слов об Эдуарде Стрельцове. Тренеры «Торпедо» обратили внимание на 16-летнего парня, когда он играл за заводскую команду. В 17 лет Стрельцов уже выступал в высшей лиге, в 18 — в сборной СССР. За футболистом закрепилась слава одного из самых талантливых игроков своего поколения. А в 58 году 20-летнего Стрельцова обвинили в изнасиловании и осудили на 12 лет. Правда, считается, что дело это было сфабриковано. В местах не столь отдалённых футболист находился 5 лет, в 65 году вновь стал выступать за «Торпедо». И Эдуарда Стрельцова даже дважды признавали лучшим игроком Советского Союза.

Итак, киноистория о великом советском футболисте. Презентовать фильм с названием «Стрельцов» планировали ещё в апреле, но одно, всем нам известное обстоятельство, к сожалению, нарушило эти планы. Премьеру перенесли. Главную роль, играет, как я уже успел сообщить, Александр Петров. Нынче он актёр востребованный. Список топовых картин с его участием достаточно длинный: первая и вторая часть «Льда», «Т-34», «Полицейский с Рублевки», «Звоните Ди Каприо», «Притяжение» и, например, «Текст». Стрельцов играл за Московское «Торпедо» и болельщики клуба надеются, что благодаря Петрову на матчи с участием любимой команды станут ходить новые люди.

На футбольных форумах продолжаются бескомпромиссные споры. А похож ли актёр Петров на футболиста Стрельцова? Знаменитый игрок отличался весьма мощным телосложением. И фотографии архивные нашлись, на которых всё очень наглядно. Однако защитники актёра тоже нашли аргумент. Да, Александр Петров уступает своему персонажу в физических параметрах, но у его профессиональна подготовка – в юности серьёзно занимался футболом, однако получил травму, из-за которой карьера футболиста остановилась. Стало быть, и фильм «Тренер» и новая картина «Стрельцов», путь и своеобразное, но воплощение давней мечты.

Александр Петров уверен в успехе фильма. Почему? А потому, что внутренний голос подсказывает.
Будем надеется, что он правдив, а футбольные сны, которые снились актёру в юношестве предвосхищали хороший фильм о футболе. Следите за новостями на сайте kinokartina.tv. Там же и билеты на лучшие места появятся. Напомню, сегодня на «Бульваре Капуцинов» мы говорили о российской новинке – о фильме «Стрельцов». На сегодня всё. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *