Достопримечатльности Германии

Достопримечатльности Германии

Артем Николаев

Друзья, «Радиоглобус» на Картине. Сегодня будем путешествовать по Германии. Во всяком случае, совершим небольшой обзор некоторых достопримечательностей.

Начнём с уникальной природной достопримечательности – ущелье Партнахкламм. Расположено в окрестностях баварского горнолыжного курота Гармиш-Партенкирхен. Извилистая река, оба берега обрывистые и обрывы эти образуют своеобразный коридор. Длина ущелья – примерно километр, пройти можно быстро, если конечно не сильно увлечься созерцанием и фотографированием. Ну вот, ущелье позади и теперь вы на открытой местности, а вокруг красивые гонные пейзажи. Можно, собственно и в горы подняться, а потом спуститься по канатной дороге.

Здесь же в Баварии можно впечатлиться красотой озера Шрек. Что характерно, название никак не связано с персонажем известного мультфильма — ну разве что цвета горных вершин, которые окружают озеро, отчасти напомнят о нём. Озеро можно найти в Баварских Альпах. Главное его достоинство – оно словно не испорчено цивилизацией. Быть может и в силу того, что вокруг озера нельзя останавливаться для кемпинга. Правда, находятся граждане, которых этот запрет не останавливает. Кстати, до озера можно дойти только пешком — канатной дороги или проезжей части здесь нет, поэтому любители разбить лагерь в неположенном месте, они, в каком-то смысле, герои. Те, что не ищут лёгких путей.

Теперь переместимся на посток поближе к границе с Польшей. А всё для того, чтобы открыть для себя парк Кромлау. Приезжать сюда лучше в конце мая или начале июня, когда в парке цветут рододендроны и азалии. Что важно, именно в Кромлау расположен один из самых фотогеничных мостов в мире — Ракотцбрюке. Его возвели в 1860 году. В частности этот мост тем удивителен, что своим отражением на речной глади образует идеальный круг. Есть поверье – если в полнолуние проплыть под мостом на лодке, при этом не глядеть на свое отражение и не касаться воды, загаданное вами желание может исполниться.

На границе с Чехией в национальном парке Саксонская Швейцария тоже есть примечательный мост – Бастай. В первой половине 19 века его построили из дерева, а ближе к середине позапрошлого столетия, дерево заменили камнем. Мост, кстати, над рекой Эльба. Вокруг скалы до 194 метров высотой. А еще неподалёку есть средневековая крепость Кенигштайн.

Ну и ещё сегодня посетим юг страны – небольшой городок на берегу Баденского озера – Меерсбург. В городе хорошо сохранились средневековые постройки. А вокруг Меерсбурга всё виноградники, да сады фруктовые. В самом городе можно погулять по узким улочкам, которые украшены цветами, и полюбоваться лазурным озером. Однако, главная достопримечательность — старинный замок, внутри которого 30 комнат со средневековой мебелью, одеждой и посудой. Кстати, с башни замка можно не только на Меерсбург посмотреть, но и на город Констанц тоже.

Друзья, стоит ли говорить, что всё, о чём я поведал сегодня это невероятно малая часть того, какими туристическими богатствами обладает Германия. В одном из выпусков обязательно продолжим обзор. Это была программа «Радиоглобус». Слушайте Радио Картина и куда бы вы ни направлялись – путешествуйте с удовольствием!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *