Премьеры в кинотеатрах Европы

Премьеры в кинотеатрах Европы

Артем Николаев

Ребята, здравствуйте! Счастлив порадовать приятным известием: не за горами тот день, когда мы вернёмся в кинотеатры! Долгожданный доступ к большим экранам будет открыт уже в августе! Сегодня будем говорить о фильмах, которые можно будет посмотреть в кинотеатрах Европы.

Итак, августовская премьера фильм «Стрельцов» – это история, вдохновленная реальными событиями. В центре сюжета один из величайших советских спортсменов XX века — футболист Эдуарде Стрельцов. К своим 20 годам он обрёл многое и деньги и славу и любовь. И талант свой футбольный раскрыл максимально и даже в кумира миллионов превратился. Многочисленные поклонники мечтали увидеть его в дуэли с легендарным Пеле на Чемпионате мира в Швеции. Но, буквально за несколько дней до отъезда на мундиаль, судьба спортсмена круто меняется. И теперь сверхзадача – вернуться к высотам, которые были завоёваны ранее. “Для меня “Стрельцов” – фильм-мечта. Здесь есть все, что я хотел снять как режиссер: футбол, эпоха стиляг и невероятная судьба великого человека!” – говорит режиссер картины Илья Учитель. Интересно, что помогали в создании этой картины российский футбольный союз и футбольный клуб “Торпедо”.

В сентябре спортивную тематику продолжит картина «На острие». Александра Покровская – сильнейшая в мире саблистка, она, как и герой предыдущего фильма знаменита, богата и счастлива. Лишь одна вершина пока не покорена – в коллекции Покровской пока нет олимпийского золота. У неё на пути сильнейшая соперница – Кира Егорова, девушка из провинции, которой в одночасье покорилась Москва. Начинается битва, не только в спорте, но и в обычной жизни. И Покровская и Егорова решительно настроены победить. А что остаётся делать остальным? Ну как что? Затаив дыхание наблюдать за сверканием острых клинков. И с каждым мгновением становится всё отчётливей становится понятно – эта бескомпромиссная схватка рискует зайти слишком далеко…

В октябре этого года нам предстоит посмотреть очередной фильм Данилы Козловского – «Чернобыль. Бездна». Действие разворачивается в 1986 году, через две недели после взрыва на Чернобыльской АЭС. Раскалённая масса может прожечь бетон и попасть в резервуар с водой, а значит, возможен новый взрыв. Главный герой – пожарный Алексей. С ним заодно инженер Валерка и военный водолаз Борис. Им предстоит смертельно опасная миссия – спуститься под реактор и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы. «Это большая и сложная картина, в отличие от моей предыдущей режиссерской работы «Тренер». Она гораздо больше с точки зрения бюджета, команды и темы» – говорит режиссер и актёр Данила Козловский. Кстати, в картине «Чернобыль. Бездна» у него главная роль, а главную женскую роль исполняет Оксана Акиньшина.

Ну и в завершении этого сезона будет презентован костюмированный фильма «Серебрянные коньки». Главный персонаж – Матвей. Он сын фарцовщик и все его богатство – посеребренные коньки, доставшиеся по наследству. А вот Алиса – дочь крупного сановника. Она мечтает посвятить себя науке. У каждого своя линия судьбы, но они встретятся и пойдут вместе уже к общей мечте. И встреча эта произойдёт в особенное время и в особенном месте. Только представьте себе, год 1899, рождественский Петербург. Главные роли в фильме «Серебряные коньки» достались Федору Федотову и Софье Присс — это дебютанты. В большом кино впервые пробует силы и режиссёр Михаил Локшин, который ранее занимался рекламными роликами. Помогать дебютантам на втором плане будут актёры известные – Юрий Колокольников, Алексей Гуськов и Александра Ревенко. Кстати, прообраз «Серебряных коньков» – одноименный роман американской писательницы Мэри Мэйпс Додж о детях, которые катаются на коньках по каналам Амстердама.

На сегодня всё. Все подробности о фильмах, которые я сегодня обозревал – на сайте kinokartina.tv. Там же, ближе к премьерам, можно будет и билеты приобрети. Очередной сеанс на бульваре Капуцинов завершён. Артём Николаев меня зовут. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *