Российские киноновинки 2020 (Часть 6)

Киноновинки 2020 (Часть 6)

Артем Николаев

Здравствуйте, Друзья! Сегодня на «Бульваре Капуцинов» будем заглядывать в недалёкое будущее. Вашему вниманию очередной обзор предстоящих российских кинопремьер.

Человек 2020 года – это, разумеется, человек в белом халате, или, точнее, в противовирусном комбинезоне и в респираторе. Именно поэтому, фильм, в котором главный герой врач – актуален как никогда. Картина называется «Доктор Лиза». И, разумеется, она посвящена Елизавете Глинке, которая трагически погибла несколько лет назад. Режиссёр – Оксана Карас. В центре сюжета – один день из жизни врача. Елизавета и её супруг Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Да, Лиза постаралась освободить этот день и посвятить всё время семье. Она запланировала только одно неотложное дело — заехать на Павелецкий вокзал и принять пациентов. Но эта поездка кардинально меняет планы. Кстати, фильм основан на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её друзей.

Нелёгкая работа пожарных и спасателей. О ней решили рассказать создатели фильма «Огонь» с Константином Хабенским в главной роли. Режиссер-постановщик картины Алексей Нужный. Ранее Алексей снял комедии «Я худею» и «Громкая связь». А вот экшн-фильмы не снимал никогда, так что фильм «Огонь» – это первый опыт. Сценарий написали Константин Маер и Николай Куликов, с которыми делали комедию «Я худею». Новый фильм – это история о пожарных – десантниках, которые спасают населённый пункт от надвигающегося огня. Главные роли, кроме Хабенского исполнили Ирина Горбачева и Андрей Смоляков. Съёмки проходили осенью прошлого года в Таганроге, Петрозаводске, Карелии, Санкт-Петербурге и Москве. Проект масштабный и при этом опасный в смысле производства. Дня того, чтобы картинка была достоверной, актёрам приходилось работать с огнём посреди горящего леса. «Мне хотелось, чтобы огонь отражался в глазах артистов, поэтому мы снимали фильм в настоящих лесных пожарах, создавая для зрителя аутентичные и правдивые обстоятельства» – замыслом поделился Алексей Нужный. Кстати, в производстве участвовала команда, которая работала над лентами «Легенда №17», «Экипаж», «Т-34» и самым кассовым российский фильм в истории – «Движение вверх». Не исключено, что и фильм «Огонь», тоже будет «Огонь»! Премьера в декабре.

И ещё один российский фильм, на который обратим внимание, носит название «Повелитель ветра». Это очередная режиссёрская работа Фёдора Бондарчука. Знаменитый Фёдор Конюхов – путешественник, которому удалось договориться с природой. За 11 дней, на воздушном шаре, в одиночку он совершил кругосветное путешествие. На момент перелёта Конюхову было уже 64 года. И, конечно, все мы знаем, что не единственное уникальное путешествие в биографии Фёдора Филипповича. Зачем он снова и снова бросает вызов себе и окружающему миру. Как проходит подготовка к новым экстремальным приключениям, и с какими трудностями приходится сталкиваться. Вот об этом новое кино Фёдора Бондарчука. Кстати, это ещё одна декабрьская премьера. О том, когда и где можно будет посмотреть этот фильм в Европе, обязательно расскажет сайт kinokartina.tv. Там же можно будет прибрести билеты на лучшие места. На сегодня всё. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *