Катя Иванчикова и Леонид Терещенко (IOWA)

IOWA и Леонид

Олеся Спасская

Иронично, свежо, ярко, нестандартно. Группа IOWA вот уже несколько лет стабильно в трендах российского шоу-бизнеса. Они и зажечь танцпол могут, и лирикой задеть за живое. Бессменная солистка Катя Иванчикова обладательница незаурядных вокальных данных, автор большинства текстов для песен группы, а ещё художник по костюмам, режиссёр клипов и… счастливая жена. Её служебный роман с гитаристом Леонидом Терещенко с октября 2016-го перешёл в статус семейного союза.

Она певица, он – гитарист группы IOWA. Творчество и личная жизнь идут рядом. Вместе 24\7, и так с самого основания группы в 2007 году. За всё это время ребята только укрепили свои отношения. Причина всему неординарность пары. Они не привязываются к праздникам, а делают сюрпризы просто так, забывают про годовщину своей свадьбы, совершают спонтанные поступки и постоянно находятся в творческом потоке.

Катя и Лёня родом из Белоруссии и познакомились ещё в то время, когда о них никто не знал. Произошло это на концерте в городе Могилёв. Катя только начинала карьеру. Успела поучаствовать в белорусской «фабрике звезд», попробовать себя в мюзиклах и закончить факультет журналистики. Лёня на 5 лет старше, профессиональный гитарист и на том самом концерте играл в собственной группе. «Мы давали интервью в одной гримерке» – вспоминает Катя. «Лёня сидел на диване, и я подумала: «Классный парень!». Правда, в тот момент она и подумать не могла, что такой красавчик может обратить на неё внимание, но оказалось, что Лёня её заметил и даже влюбился.

Катя пригласила Лёню стать гитаристом в свою группу. Первая же пробная репетиция показала – это судьба! Они совпали! Уже вместе Катя и Лёня решили изменить свою жизнь, переехали в Санкт-Петербург. И понеслась! Она писала стихи, он музыку. Первые клипы снимали на телефон в стиле home-video. Песни становились популярными в интернете, а потом зазвучали на радио и в телеэфирах.
Свадьба солистки и гитариста группы IOWA состоялась тайно и была очень не обычной, случилось это в октябре 2016 года в Карелии. Влюблённые обвенчались в церкви 1935 года постройки в посёлке Лумиваара. Из приглашенных гостей были только близкие друзья и родственники. Всё прошло, так как мечтали.

Молодые, красивые, талантливые и мудрые. Пример для многих, как можно совмещать личную жизнь и работу. «Мы не ссоримся», – рассказывает в интервью Леонид. «Честно, даже не понимаю, как люди на бытовой почве строят грандиозные скандалы. У нас такого нет. И еще, не знаю, как живут пары, которые молчат и копят обиды в себе. Мне, например, важно знать, что мой любимый человек думает, что его тревожит. Так, что, если что-то беспокоит, надо сразу говорить. И важно еще, как ты это говоришь, в какой форме, нужно быть внимательным. Важно чувствовать друг друга. Отношения – это как стоять на доске для серфинга вдвоем, если один начинает делать более активные действия, вы упадете».

Кате Иванчиковой в августе исполнится 33, Леониду Терещенко в ноябре – 38. Группа “IOWA” на пике популярности. Певица и гитарист очень много работают, редко отдыхают и в то же время не скрывают, что всё чаще стали задумываться о своём продолжении. «Смотрим на другие семьи, на гастролирующих музыкантов, у которых рождаются дети, и убеждаемся, что все можно совмещать! Главное в этой ситуации – чувство юмора: в бытовой райдер включить пеленки и новую пустышку в каждом городе». История этой любви продолжается.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *