Российские мультфильмы 2020

Мультфильмы 2020

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! На «Бульваре Капуцинов» сегодня новые российские мультфильмы.

Итак, первый полнометражный мультик – «Конёк-Горбунок». Сюжет, понятное дело, сказочный. Жил-был на свете белом Иван. Он младшенький из трёх братьев. И не надо думать, что традиционно-глупый. Ну да, немного разгильдяй, но не более того. Однажды отважно пришёл на выручку волшебной кобылице и вознаграждение за это получил – Конька-горбунка – друга верного и помощника надёжного. Теперь Ивану любые горы по плечу. Да вот только царю, у которого Иван на службе, такие удальцы не очень-то надобны. И даёт он Ивану трудновыполнимые задания. То Жар-птицу, возьми да и поймай, то чудо-юдо-рыбу из плена вызволи. А то и вовсе заявляет с издёвкой: «Иван, отправляйся-ка ты на край света. Извини, братец, но нигде поближе суженую свою разместить я не сумел. Нравится мне она, хоть и живёт далеко. А что наш герой? А он рад стараться. Километры преодолел, девушку указанную обнаружил, но на беду влюбился. Хоть и знает, что не велено было. Но ведь рядом есть верный товарищ — Конек-горбунок, который из любой беды выручит. Давно, что-то я не смотрел мультфильмов на древнерусскую тему. Буду ожидать премьеры «Конька-горбунка». Говорят, премьера в октябре.

«От винта 2» это ещё один российский мультик. Кстати, тоже в октябре должен быть презентован. Ожидает нас новая череда приключений самолета-истребителя по прозвищу Витязь. После событий, которые разворачивались в новой части, прошло два десятка лет. Новейшие электролёты пришли на смену старой дизельной технике. Истребитель Витязь отправлен в отставку и на песни ему совсем неплохо. Играет себе в домино прямо на взлётной полосе, но случается неожиданное – в неспешную жизнь города нарушает вторжение пришельцев. И теперь Витязь снова в строю. А как иначе? А кто же ещё сможет одолеть непрошеных гостей? Герой собирает команду старых друзей. И они обязательно трухнут стариной, смажут механизмы и будут сражаться, не хуже молоды. Напомню, речь шла о сюжете мультфильма «От винта 2».

Бедный Гончар находит старинное волшебное Огниво, которое приносит ему деньги, но одновременно делает его жестоким. Злая Королева, чтобы завладеть артефактом, решает расправиться с Гончаром, но его верная подруга – неугомонная и находчивая девушка Огонёк – бросается на выручку, противостоит злу и пытается расколдовать Огниво. Ещё одна мультипликационная вариация на сказочную тему – «Огонёк-Огниво». Мультфильм создается в традиционной технологии рисованной анимации. Уникальная стилистика от художника-постановщика Василия Красникова раскрывает зрителю историю во всех красках и оттенках. Режиссер-постановщик – Константин Щёкин. Ну а среди героев, которые озвучили анимационных персонажей – Сергей Бурунов, Ирина Яковлева, Эдгар запашный и не только. Музыку написал Артур Байдо. Премьера мультфильма тоже пройдёт в октябре.

Ну и обратим внимание, друзья, на ещё одну новинку – «Барбоскины на даче». Юные зрители уже знакомы со всеми героями по сериалу «Барбоскины». На самой обычной даче кипят нешуточные страсти. Семья Барбоскиных собралась мирно отдохнуть, но мешают им коварные супостаты, фантастические изобретения, великосветские интриги, разбитые сердца и даже шпионские игры. А утихомирит этот опасный водоворот настоящий индеец – Малыш. «Барбоскины на даче» – это тоже ожидаемая осенняя премьера. Ребята, предстоящая осень обещает быть насыщенной, хотя бы в смысле множества новых мультфильмов. Это ли не счастье – возможность посетить кинотеатр вместе с детишками. Во всяком, все полнометражки, о которых я рассказал сегодня, предназначены для семейного просмотра. Все подробности на сайте kinokartina.tv. Там же, ближе к премьере, можно будет и билеты приобрети. Ну а на сегодня всё. Очередной сеанс на бульваре Капуцинов завершён. Артём Николаев меня зовут. Смотрите хорошее кино, добрые мультфильмы и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *