Российские комедии 2020 года

Российские комедии 2020 года

Артем Николаев

Будем вновь гулять по «Бульвару Капуцинов», друзья! Сегодня обзор нескольких свежих комедий российского производства.

Его зовут Юра Скворцов, он развёлся с женой и теперь желает восстановить душевные силы. А чтобы сделать это решает оправиться на курорт в Болгарию. Время выбрал неудачное – на курорте наступил мёртвый сезон. Причём в буквальном смысле. Таинственным образом пропадает чей-то английский пёсик, потом исчезает лев, ну и самое главное – начинают исчезать туристы. И вот Юра уже озадачен борьбой с неведомыми чудовищами. Они угрожают всему живому, а главный герой вступает с ними в отчаянную схватку. По счастью, он нащупывает у грозных монстров слабое место: алкоголь для них смертельный яд. Такие вот события разворачиваются в фильме «Большущая охота». Главную роль исполняет Роман Курицын, а режиссёрское кресло занимает Екатерина Краснер. Напомню, друзья «Большущая охота» – это комедия.

«Громкая связь» – комедия «Квартета и» продолжится новым фильмом – «Обратная связь». Премьера в декабре. Режиссёр – Алексей Нужный. По сюжету 31 декабря старые друзья вновь собираются в загородном доме. Актёрский состав прежний: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Ирина Горбачёва, Мария Миронова, Анастасия Уколова. Съёмки удачно завершились 17 марта в Апатитах. В этот же день вылетели в Москву. Удивительное везение, потому что успели до карантина. Перед «Квартетом и» стояла амбициозная задача: придумать продолжение известной истории. Дело в том, что ремейки „Идеальных незнакомцев“ Паоло Дженовезе были сняты более чем в 15 странах мира, но сиквел никто делать не стал. Даже сами итальянцы. «У нас возникло ощущение, что в первой части осталось много недосказанного, и нам есть, что ещё рассказать о наших персонажах зрителям», — говорят продюсеры и авторы сценария Ростислав Хаит и Леонид Барац. Почему-то уверен, что у ребят обязательно всё получится. И если не будет угарно весело, то, однозначно будет остроумно!

Молодой авантюрист по имени Артём встречает однажды Феликса – в своё время легендарного похитителя предметов искусства. Он был настолько легендарен, что его даже называли «Номер один». И вот, представитель, так сказать, «старой школы» и новичок решают совершить преступление века. Артём и Феликс вознамерились украсть одну из самых дорогих картин современности работы художника Марка Ротко. Произведение расположено в галерее, что принадлежит бывшей жене Феликса и её новому мужу. По воле случая Артем знакомится с Мариной и влюбляется в нее. А она оказывается следователем и у неё желание поймать Феликса с поличным. Это, друзья, картина «Номер один» в котором, среди прочих, мы увидим Филлипа Янковского и Ксению Собчак.

На очереди трагикомедия Жоры Крыжовникова «Дорога на Джомолунгму». Между прочим, Сергей Бурунов в главной роли. Фильм повествует о неизлечимо больном главе семейства, который везет семью на фестиваль, чтобы исполнить песню, сочиненную им в молодости. «Мы с Жорой постараемся воссоздать на экране образ нового героя, с которым зрители будут смеяться до слез и плакать не один год. Как я это называю – через смех к слезам» – утверждает Сергей Бурунов. Амбициозную задачу ставят перед собой кинодеятели! Ежели, друзья, она будет выполнена, нам от этого только лучше!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *