Клаус и Габи Майне

Клаус и Габи Майне

Олеся Спасская

Этот голос знают все. Один из самых узнаваемых в мире. Полвека группе «Scorpions» и столько же в ней за фирменный вокал отвечает Клаус Майне. Певец, который сумел вернуть себе голос после рискованной операции на связках. Рокер, разрушивший стереотип о том, что свободолюбивые музыканты непостоянны в своих симпатиях и часто меняют спутниц жизни. Со своей единственной женой он вместе почти те же 50 лет. Сегодня расскажу историю любви музыканта Клауса Майне и его жены Габи.

Клаус Майне родился 25 мая 1948 года в Ганновере в семье простых рабочих. Будучи подростком, он увлёкся англо-американской рок-музыкой и был большим фанатом The Beatles и Элвиса Пресли. На юношеском азарте стал профессионально заниматься вокалом, а вскоре научился играть на гитаре. При этом Клаус поступил учиться в дизайнерский колледж и получил специальность декоратора. После окончания учёбы некоторое время работал водителем. Судьбоносной для Клауса Майне стала встреча с братьями гитаристами Михаэлем и Рудольфом Шенкер. Именно они с 1969-ого года пишут историю одного из самых популярных рок-бэндов Западной Германии – «Scorpions».

Клаус Майне с будущей женой познакомился в 1972 году на одной из вечеринок, после концерта «Scorpions». Ей было всего 16, он на 7 лет старше. Неоднократно музыкант потом будет рассказывать в интервью, что влюбился с первого взгляда, с первого разговора. В своих чувствах будущая рок-звезда признался Габи, сидя на крыше старого автобуса, на котором группа тогда и передвигалась вместе с оборудованием от одного места выступления к другому. Через два года после знакомства влюбленные стали жить вместе, а в 1977-ом Клаус сделал Габи предложение руки и сердца. В 1985 году в семье родился единственный сын. Счастливые Клаус и Габи назвали мальчика Кристианом. Сейчас ему 35, он работает в сфере рекламы и маркетинга.

В жизни Клауса Майне был период, когда он мог уйти из «Scorpions». Случилось это в 1982 г. После длительных кругосветных путешествий и во время записи альбома “Blackout” вокалист потерял голос. Певец хотел уйти из группы, чтобы не мешать дальнейшей карьере “Scorpions”, однако истинная дружба с Рудольфом Шенкером, сплоченность группы, поддержка жены совершили настоящее чудо. После двух сложных операций на голосовых связках и целого года реабилитации голос Майне стал ещё богаче. Воля, упорство, трудолюбие и ежедневные многочасовые репетиции привели к тому, что вокальный диапазон Клауса Майне увеличился, а голос зазвучал по-новому. Солиста «Scorpions» с тех пор называют не иначе, как «железные связки».

За полувековую историю «Scorpions» записали столько мировых хитов, отыграли столько фееричных концертов, сплотили вокруг себя столько людей, что их смело можно назвать живыми легендами. До 2017 года группа три раза отправлялась в прощальное мировое турне, но все равно продолжала выступать. Так что окончание карьеры для 72-летнего Клауса Майне и «Scorpions» вновь отложено на неопределенный срок.

«Рок-н-ролльщик на сцене, но в частной жизни – заботливый, интеллигентный, любящий мужчина». За эту двойственность Габи в своё время и полюбила Клауса. В одном из редких интервью жена музыканта и его муза признается: «Никогда нельзя быть уверенным в отношениях, всегда надо что-то делать для их сохранения, даже после 30, 40 лет брака. Мы знаем, что у нас есть кое-что очень ценное, что мы стопроцентно можем полагаться друг на друга. Это большой подарок – встретить человека, с которым счастлив такое долгое время, и любовь к которому все еще растет”.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *