«Отель Белград» в автокинотеатрах!

«Отель Белград»

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! Новая прогулка по «Бульвару Капуцинов» начинается сейчас. И у меня есть для вас отличная новость: Кино возвращается на большие экраны!

Итак,28 и 30 мая в автокинотеатрах Швандорфа и Дюссельдорфа можно будет посмотреть комедию «Отель Белград». И этот показ представляет сервис Kinokartina.TV. Немного истории. Первые автокинотеатры, или так называемые драйв-ины появились в США в 30-х годах прошлого века. Особо не удивляет, что традиция зародилась именно в Штатах – машин в этой стране всегда было много. Кстати, даже известно имя организатора самого первого автокинотеатра – Ричард Холлингсхед из штата Нью-Джерси. Первый показ он провел у себя на заднем дворе, в мае 33-го получил патент на свое «изобретение». Да, самый первый подобный киносеанс состоялся ещё в 1915 году в Нью-Мексико. Однако тогда на экран транслировали немой фильм. А вот как транслировать звук придумал именно Холлингсхед – он установил вокруг парковки множество колонок. Его последователи пошли дальше – они догадались использовать местные FM-радиостанции – звук фильма доставлялся зрителям прямо в авто. Нужно было только включить магнитолу и настроить на соответствующую волну. Пик популярности драйв-инов пришёлся на конец 50-х. В те годы в Америке их было около 5000 тысяч.

В Европе подобные кинотеатры появились позже. В 60 году в городке Гравенбрух под Франкфуртом продемонстрировали оскароносную драму «Король и я». Появление дарйв-ина в этих краях не случайно – в то время Франкфурт считался самым автомобильным городом Германии. Кроме того, в земле Гессен располагались американские военные базы – это тоже способствовало появлению нового вида развлечения. Кстати, любопытно, что именно в Гессене на киносеансах стали продавать гамбургеры задолго до появления в Европе ресторанов быстрого питания. Сегодня автокинотеатры переживают второе рождение. И, что интересно, драйв-ины стали возрождаться задолго до начала пресловутой пандемии. А в репертуаре, как и 80 лет назад, блокбастеры и лирические комедии.

Напоминаю, друзья, лирическая комедия «Отель Белград» будет показана в следующий четверг и в следующую субботу именно в автокинотеатрах. Напомню сюжет: На первый взгляд у главного героя – Паши всё хорошо: он руководит шикарным отелем в центре сербской столицы. Его жизнь сплошные тусовки, его многочисленные спутницы – девушки прекрасной наружности. Лишь время от времени он немного грустит и душу изливает своему русскому другу Ване – дескать, счастье своё упустил и по Даше очень скучает. Поэтому, когда случайно встречается с этой самой Дашей в белградском парке, он всеми силами хватается за дарованный судьбой второй шанс. Главные роли в фильме исполнили Милош Бикович и Диана Пожарская.

Фильм «Отель Белград» начинается как классическая плутовская комедия. Герой Милоша Биковича водит за нос местных гангстеров, заговаривает, зубы возлюбленной и пытается очаровать её красотами Сербии. Ближе в середине фильма действие начинает разворачиваться в сельской местности. Темп повествования, при этом, заметно падает и временами даже может показаться, что смотришь фильм Эмира Кустурицы. А ближе к финалу начинается искромётный карнавал в стиле комедии «Горько!». Ну, то есть, скучать не придётся. Итак, 28 и 30 мая смотрите «Отель Белград» в автокинотеатрах Швандорфа и Дюссельдорфа. А билеты уже скоро появятся на сайте kinokartina.tv. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *