Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Энрике и Анна

Олеся Спасская

Они не снимаются для журналов, не пускают к себе домой, не признаются друг другу в любви в инстаграме, а на мероприятиях с ковровой дорожкой вместе не появлялись уже много лет. Они сложились в один из самых непубличных звёздных союзов. Даже 20 лет спустя об их отношениях известно ровно столько, сколько они показывают сами: совсем чуть-чуть. Сегодня история любви испанского певца Энрике Иглесиаса и российской теннисистки Анны Курниковой.
Ей 20, ему 26. Молодые, красивые, успешные. Курникова и Иглесиас познакомились в 2001 году на съемках клипа на его песню «Escape». Таблоиды любят ехидно упоминать, что певец сначала наотрез отказывался целовать партнершу из-за маленького воспаления на губе, так что ситуацию пришлось спасать гримерам. Это анонимно распространенное наблюдение пара ни разу не подтверждала, зато в интервью Иглесиас впоследствии очень тепло отзывался о Курниковой. «Она красивая, талантливая, прекрасная теннисистка. Не нужно быть хорошим актером, чтобы целовать Анну и выглядеть убедительно», — сказал Энрике в одной из программ канала MTV.

Хороший старт в карьере Энрике Иглесиасу в какой-то мере обеспечила его фамилия. Записываться он начал с 1995 года, сразу выпустил альбом, за который двумя годами позже получил «Грэмми». К началу нулевых сын Хулио Иглесиаса стал всемирно известным артистом. Анна Курникова с детства серьезно занималась теннисом, благодаря чему в 15 лет поехала на Олимпиаду 1996 года в Атланту, став на тот момент самой юной участницей Игр в истории России. К 2000-му она занимала восьмую строчку мирового рейтинга, имела несколько громких рекламных контрактов. Светские хроники приписывали ей романы с хоккеистами Павлом Буре и Сергеем Федоровым.

После той судьбоносной встречи на съёмке клипа Иглесиаса и Курникову стали замечать вместе. В 2002 году пара впервые вышла в свет, посетив церемонию MTV Video Music Awards. За выступлением номинанта премии Иглесиаса спортсменка наблюдала из зала. Через два года впервые появились слухи о возможной помолвке звезд. Тогда на пальце уже не выступавшей на профессиональных соревнованиях спортсменки папарации разглядели кольцо с массивным розовым камнем. И хотя официальных комментариев от пары не последовало, фанатов и журналистов уже было не остановить: они пристально следили за развитием отношений Энрике и Анны и ждали приятного логического завершения. Только вот спустя время влюбленные осадили всех жаждавших свадьбы, сообщив, что не поженятся никогда. Свое обещание они держат до сих пор.

Несмотря на то, что горячий испанец не спешил жениться, он был верен своей любимой. В одном из интервью Иглесиас признался, что отношения его родителей – антипример для него. «Я видел, как тяжело мама переживала развод и все измены отца, поэтому я сказал себе, что никогда не причиню такую боль близкому человеку», – сказал певец. Он также не раз упоминал, что их отношения с Анной такие крепкие благодаря мудрости девушки. «Она далека от звездности и гламура, с ней запросто можно пойти съесть гамбургер или посидеть дома. Она – мой друг», – поделился как-то Энрике. Теннисистка же в свою очередь не раз заявляла, что в отношениях надо быть гибкой и в случае чего не бежать сразу разводиться.

Шесть лет назад Анна завела аккаунт в инстаграме, только через года два в нем впервые появилась фотография с Энрике. Правда, более раскованными после этого влюбленные не стали — в соцсетях друг друга не показывали, интервью о личной жизни не давали. Это затишье сделало новость о том, что Иглесиас и Курникова стали родителями, еще более резонансной — беременность теннисистка скрывала, никто о ней даже не догадывался. Уже постфактум, в январе 2018-го, Анна и Энрике опубликовали фотографии новорожденных близнецов, Николаса и Люси, родившихся в декабре.

Сегодня соцсети популярного певца и бывшей теннисистки больше похожи на хронику взросления их детей — публиковать фотографии с ними родителям явно нравится, останавливаться они не собираются. К тому же в этом году у пары родилась еще одна дочь, которую назвали Машей. «Русское имя для нашей дочки выбрала Анна, мне оно очень нравится. С помощью Анны я учу русский язык и уже могу немного на нем объясняться. Дома мы говорим на смеси трех языков: испанского, русского и английского, – рассказывает Иглесиас в интервью. «Надеюсь, что наши дети будут свободно владеть всеми тремя языками и получат возможность приобщиться к разным культурам».

Считается, что у знаменитостей браки распадаются чаще, чем у простых людей. Дескать, селебрити-союзы не живут долго в экстремальных условиях суеты, публичности и частых разлук. Хотя, как и в обычной жизни, на каждые скоротечные истории находятся и такие, как у Энрики Иглесиаса и Анны Курниковой – крепкие и проверенные временем.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *