И снова виртуальные вояжи

Виртуальные вояжи

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! Это программа «Радиоглобус». Да, ледник, т.е. пандемия очень медленно, но всё-таки начинает отступать. Местами уже пробуют отменить карантин. Однако далеко не везде и пока о свободных путешествиях остаётся только вспоминать. Поэтому сегодня вновь несколько слов о вариантах виртуальных вояжей.

Есть у нас с вами уникальная возможность побывать на пляжах, которые в сезон редко бывают пустынными. Онлайн-трансляции с сотен пляжей США легко обнаружить на сайте Livebeaches.com. Чтобы попасть на Копакабану, посетите ресурс Skylinewebcams.com. А оказаться на пляже Карбон Бич в Малибу, куда обожают наведываться знаменитости, можно при помощи сайта Malibu Beach.

Совершить прогулку по опустевшей Венеции поможет YouTube-канал I Love You Venice. Здесь около 20 стримов из самых любимых туристами районов города – всё тот же мост Риальто, площадь Санта-Мария Формоза, собор Святого Марка и другие. Ресурс Skylinewebcams позволит увидеть в прямом эфире Эйфелеву башню и не только её. Прочие всемирно-изветсные достопримечательности там тоже есть. А вот сайт Earthcam покажет, что происходит прямо сейчас на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Очень неплохие возможности, друзья, у сервиса Google Street View. Легко можно прогуляться, например, по Каосану в Бангкоке, затеряться в закоулках Монмартра или пройтись по тропинкам Национального парка Банфф в Канаде.

Возникло неожиданное желание пообщаться с дельфинами – заходите на сайте морского аквариума “Клируотер” во Флориде. А понаблюдать за медведями поможет сайт медвежьего швейцарского заповедника Arosa. Можно виртуально побывать и, например, в японском парке обезьян “Дзигокудани“.

Да, ребята и карантин порядком поднадоел, и чего скрывать, подобные советы тоже набили оскомину. Однако, пока нет иных перспектив. Поэтому раздражение в сторону и давайте совершим с вами хотя бы несколько виртуальных вояжей. Давайте строить смелые планы на будущее, чтобы оно, прознав о нашем хорошем расположении, наступило максимально быстро. Это была программа «Радиоглобус». Будут новые поездки и новые впечатления!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *