Российские киноновинки 2020 (Часть 5)

Российские киноновинки 2020 (5)

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! Снова зову на прогулку по «Бульвару Капуцинов». И сегодня обзор актуальных российских фильмов. Какие-то из них успели презентовать ещё до карантина, ну а некоторые будут доступны широкой публике, скорее всего, уже осенью. Однако, разумеется, вместе надеемся, что всё «распогодится» гораздо раньше. Будем следить за новостями и, особенно, за новостями на сайте kinokartina.tv.

Начнём с фильма «Фея». Ингеборга Дапкунайте и Константин Хабенский в главных полях. А режиссёр – Анна Меликян, известна она, в частности, по фильму «Про любовь. Только для взрослых». Итак, картина под названием «Фея». «Формат фильма мы определили как фантастическая драма с элементами триллера», – отметила Меликян. Герой Хабенского – владелец империи компьютерных игр. С помощью регрессивного гипноза он погружается в транс и попадает в свои прошлые жизни. Он получает информацию, что радикально меняет его жизнь. А ещё он встречает странную девушку. И она тоже способствует переменам. В фильме «Фея» есть и другая сюжетная линия, в которой подростки подражают играм в реальной жизни и совершают акты насилия. И с этим злом тоже сталкивается Герой Хабенского. Ну, то есть, не без серьёзности сняли кино.

Теперь новая российская комедия «Марафон желаний». История о том, как один авиарейс может изменить всю жизнь. Манекенщице из Воронежа «уж замуж невтерпёж». Её играет Аглая Тарасова. По совету ближайшей подруги она летит в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого. Всё будет хорошо, если прибудет туда в течение суток. Однако во время пересадки в Петербурге Марина встречает Сашу обаятельного повара в исполнении Кирилла Нагиева и теперь приходится менять планы. «Марафон желаний» – дебютная режиссёрская работа певицы и актрисы Дарьи Чаруши. А креативный продюсер, внимание, Александр Гудков! Без эксцентрики, стало быть, кино это не обошлось.

Ещё одна картина, в выходных данных которой будет значится «год выпуска – 2020», называется «Спасти нельзя оставить». Режиссёр – Дарья Беднарская. Четырнадцатилетний Никита Трунов – руфер, любитель экстремальных прогулок по крышам. Мало того, что опасное занятие, так ещё и законом запрещённое. Мама очень переживает за упрямого сына и отправляет его в Горный Алтай. Для исправления. Никита счастлив – он будет жить в лагере для альпинистов. Дальше всё по формуле – «Пришёл, увидел, победил». С легкостью выполняет все упражнения и становится лидером среди остальных. Естественно, наступает «головокружение от успеха» и юный герой начинает вести себя вызывающе. Даже собственному тренеру вызов бросает. Начинается конфликт. Дерзкий юноша решает отомстить тренеру за наказание. Он подбивает всех самовольно изменить маршрут и подняться на самую опасную скалу. Никита не сразу осознаёт, что взял на себя слишком большую ответственность. Друзья, напомню, речь шла о фильме «Спасти нельзя оставить».

Представьте себе картинку: 21 век на исходе, над Москвой завис огромный космический корабль. Инопланетяне и земляне регулярно играют в космобол и за этими турнирами наблюдает всё человечество. Со стороны – сплошная идиллия. Однако проясняется важная деталь. Играют «наши с нашими» вовсе не ради спортивного интереса. На кону судьба планеты Земля. Всё это похоже на сюжет очередного голливудского блокбастера, но это фильм российский и называется «Вратарь Галактики». Уже не первый год над ним работает Джаник Файзиев. Он изестен, в частности, по лентам «Легенда о Коловрате» и «Август. Восьмого». Выход картины неоднократно переносили, но есть надежда, что в августе её всё-таки презентуют. Примечательная деталь: Бюджет «Вратаря Галактики» – больше 15 миллионов долларов. Надо полагать, авторы фильма замахнулись на нечто грандиозное, а быть может, доселе невиданное!

Об актуальных российских фильмах шла речь сегодня на «Бульваре Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *