Тревел-блогеры в Ютьюбе (Часть 2)

Тревел-блогеры в Ютьюбе (2)

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! Сегодня вновь о том, как можно путешествовать виртуально. Разумеется, один из самых удачных и проверенных способов – вояжи в компании известных тревел-блогеров, которые располагают каналами на Ютьюбе.

Начнём с «Клуба Путешествий Михаила Кожухова». Как не сложно понять, это проект известного телеведущего и путешественника. Главный принцип – путешествия для тех, кому кажется, что они уже все видели. Ещё одна особенность – путешествия с известными людьми, морские экспедиции, сухопутные экспедиции и индивидуальные поездки.

Следующий путешественник, видеодневники которого, стоит посмотреть – Сергей Куваев. Русский парень из Подмосковья уже много лет живет в Токио и снимает видео о повседневной жизни в Японии, о встречах с японцами и, что особо интересно, о встречах с японками. «…Живу в Японии почти 9 лет. Снимаюсь в японском кино, сериалах и рекламе. Все, что ты хотел знать о реальной жизни в Японии на моем канале. Беседы с японцами на разные актуальные темы, репортажи, влоги.” – пишет Сергей Куваев.

Да не отпугнёт вас, друзья, экстравагантное название – Петенька Планетка. Это уoutube-канал
Петра Ловыгина о путешествиях по самым необычным, а иногда опасным местам. Самое главное – в роликах неизменно присутствует юмор. Петр Ловыгин самостоятельно объездил около 90 стран, среди которых преобладают, страны не самые популярные у туристов: Северная Корея, Пакистан, Гвинея, Бангладеш, Сенегал, Эфиопия, Филиппины, Иран, Гондурас и многие другие… О своих приключениях он рассказывает в этих видео.

Ещё один любопытный канал – «Своим Ходом». Канал о самостоятельных путешествиях делают блогеры Виталик и Лиза. 55 стран. Мото путешествия, вело путешествия, походы и круизы.
Авторы рассказывают, как путешествовать по странам самостоятельно и бюджетно. Канал поможет с выбором места и вдохновит на самостоятельные странствия.

«Indy Travel». «Жизнь, как сериал» – вот слоган канала. Видеоблог о путешествиях, которые никогда не заканчиваются. Максу всегда удается создать ощущение присутствия. Кажется, будто ты смотришь на него не через экран, а сидишь рядом в кафе на Мальорке или отдыхаешь на пляже в Гоа. Рассказов о достопримечательностях не будет, но интересные локации вместе с Indy Travel вы точно посмотрите.

Хотите экстрима и, как было модно говорить два десятилетия назад, «безбашенности» – вам на канал «Поехавший». Это авторский проект блогера-путешественника Михаила Ронкаинена. Йемен, КНДР, Афганистан, Узбекистан, Таджикистан, Монголия, Сомали, Судан, Ливия и не толшько. «У меня нет инстинкта самосохранения – пишет Миша Ронкаинен – потому я выбираюсь в самые опасные путешествия и страны своим ходом. Мой контент не стерильный. Я снимаю что вижу, без цензуры. И хорошее, и плохое. Иногда это не всем нравится. Иногда я плохо себя веду – я же обычный человек. Но я никогда не скрываю этого». Конец цитаты.

Друзья, сегодня, напомню, мы знакомились с тревел-блогервами, творчество которых очень подходит для того чтобы совершать мысленные путешествия и строить планы на пост-карантинную эпоху. Слушайте «Радио Картина» и совершайте виртуальные вояжи. Будут ещё настоящие путешествия и будут новые впечатления!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *