Российские киноновинки 2020 Часть 3

Российские киноновинки 2020 (3)

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! Сегодня на «Бульваре Капуцинов» третья часть обзора новых российских фильмов, премьеры которых запланированы на этот год.

Начнём с картины «Тень звезды». Павел Прилучный в роли известного репера Нэйма приезжает с концертом в «Санкт-Петербург». Практически сразу после приезда на музыканта кто-то совершает покушение. Но всё обошлось. А менеджер в исполнении Кирилла Нагиева нанимает телохранителя. Охранником Нэйма становится девушка по имени Саша, которая знает дело не хуже мужчин. Ну, сами понимаете, с этого момента события просто обязаны развиваться интригующе. Любопытно, что все музыкальные композиции саундтрека Павел Прилучный исполнил самостоятельно. А вот актрисе Александре Черкасовой-Служитель пришлось проходить тщательную подготовку – в течение нескольких месяцев она посещала специальные тренировки, занималась стрельбой и тайским боксом. В итоге, все трюки в ленте выполнила сама без дублёров и каскадёров. Думаю, уже только из-за этого фильм нужно обязательно посмотреть. Напомню, называется он «Тень звезды».

Друзья, ориентировочно в сентябре пройдёт премьера российской драмы Василия Кузовлева «Звёздочка». Юных героев фильма объединяет одна беда – они больны раком. Кто-то воспринимает свой диагноз как приговор, кто-то продолжает жить и бороться, работать и влюбляться. Молодые люди проводят вместе каждую минуту, осознавая, что в любой момент их жизнь может оборваться. Снимали «Звездочку» снимали в Красноярске. Фильм основан на настоящих историях людей, которые борются с тяжёлой болезнью. Среди прочих и история самого режиссёра. Когда люди узнали в соцсетях о нашем проекте, пошла обратная связь. Со всей России начали приходить письма от тех, кто столкнулся с онкологией. Были откровения, которыми люди не делились даже с близкими», – говорит режиссер Василий Кузовлев. В проекте участвуют известные актёры и делают это безвозмездно. В главных ролях Александр Мохов, Лариса Лужина и Юлия Такшина. Саунд-трек для ленты под названием «Знаешь, как хочется жить» записала, всем нам известная группа «Рождество».

А вот очередная режиссёрская работа Данилы Козловского – «Карамора». Представьте себе Россию начала 20 века. Правда, не историческую Россию, а альтернативную. Молодой анархист Карамора узнает невероятные подробности из жизни царской семьи. 300 лет династию охраняет тайный орден вампиров. В битве с нечистью погибает возлюбленная Караморы Алина. Карамора собирается мстить – он собрал единомышленников и объявил вампирам войну. И якобы именно это спровоцировало начало Первой мировой войны, а затем и революции 1917 года. «При всей мрачности, бескомпромиссности и жестокости, наша картина пронизана светом, любовью и самоиронией. С одной стороны, это и фэнтезийность создаваемого нами мира, с другой стороны, реальность, схожая с сегодняшним днём» – утверждает Данила Козловский. Премьера «Караморы» в ноябре. Вот и проверим.

Москва не сразу строилась, а ещё она слезам не верит. Завершим сегодняшний обзор фильмом на эту классическую тему. Картина называется «Хандра». Диджей Виталик, барабанщик Деня и начинающий режиссер Леша, вместе снимают квартиру в Москве. Как всегда бывает в таких случаях, они не без труда привыкают к столичной жизни, сталкиваются с москвичами или «без году неделя москвичами», естественно, испытывают финансовые трудности, неурядицы в карьере и в отношениях с девушками. За один-единственный день они переживают целую серию необычных, комических и поучительных историй. Кстати работу режиссёра Алексея Камынина очень хвалят критики – они обещают свежесть и живое дыхание жизни. Очень хочется поверить в эти оценки. Кстати, премьера «Хандры» совсем скоро – уже в июне. Будем надеется, что всемирный карантин к этому времени завершится.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *