Карантинные путешествия

Карантинные путешествия

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! Давайте, друзья, напомним, друг другу как мы можем увлекательно преодолеть временную невозможность привычных путешествий. Да, разумеется, виртуальные туры, не заменят настоящие, но они чего-то да стоят!

Отчего бы всё-таки не устроить путешествие по музеям мира? Как ещё попасть в Лувр без очереди, да с помощью on-line тура. И не только в Лувр. Например, Метрополитен-музей в Нью-Йорке на официальном канале в YouTube уже давно разместил рубрику «Met 360⁰». Видео позволяет детально рассмотреть экспонаты благодаря съемке под удачным ракурсом и без защитных чехлов на раритетах. Желаете чего-то авангардного – добро пожаловать в театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Картины, рисунки, скульптуры, гравюры, инсталляции, голограммы и фотография – все это доступно, всё можно хорошо рассмотреть. Самое главное, обязательно возникнет желание посетить театр-музей лично.

Айда глядеть всемирные достопримечательности! Такую возможность предоставляет «Google Art Project». Тут тебе и Колизей, и Тадж Махал, и Версаль, и музей Фриды Кало, и дом Ван Гога, и Аллея Звезд в Голливуде. В увлекательных онлайн-турах по этим местам, естественно, зависнуть можно очень надолго.

Перенестись неожиданно на Манхэттен в проливной дождь, прогулять по лесу в утреннем тумане или полюбоваться исландским водопадом Скоугафосс с полным погружением можно на YouTube-канале Nomadic Ambience, да и не только на этом канале. Все элементарно – вбивам в поисковую строку нечто вроде Walking around ( дальше указываем желаемое место) и пишем 4K. Ну, сами понимаете, это для того, чтобы изображение «красившей» было.

А ещё, товарищи, я точно знаю, очень многие планировали посещение венской оперы, но всё никак выбраться не получалось. А теперь, пожалуйста! Венская государственная опера проводит в эту карантинную пору бесплатные трансляции оперы и балета. Так что, как говорят тонкие ценители оперы во всем мире, enjoy!

Оттянуться по полной позволит также Берлинская филармония – там открыт цифровой концертный зал. Неплохие «тусы» on-line проводит и Большой театр в Москве и Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Кстати, есть ещё один неплохой вариант – давайте целенаправленно смотреть художественные фильмы о путешествиях. Вот, скажем, «Невероятная жизнь Уолтера Митти» очень даже может пригодиться. География передвижений героя весьма обширная. Или можно вспомнить «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники». Лихае поездка в Индию на поезде. События разворачиваются не только в Индии – Италия и Франция, тоже появляются в этом кино. Ну и ещё один фильм назову – «Искусство путешествовать». Республика Никарагуа, старинный Мачу-Пикчу, опасные джунгли Дарьенского пробела, Перу, Колумбия, Панама, Боливия и озеро Уюни – согласитесь, весьма привлекательные места и в этой картине все они представлены. Ну, и, друзья, чтобы наш «Радиоглобус» ненароком не выкатился на «Бульвар Капуцинов», завершаю свой рассказ. Не унывайте из-за карантинной паузы. Слушайте «Радио Картина» и совершайте виртуальные вояжи. Будут ещё путешествия и будут новые впечатления!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *