Василий Баста-Вакуленко и Елена Пинская

Василий Баста-Вакуленко и Елена Пинская

Олеся Спасская

Противоположности притягиваются – давно известно. Но кто знал, что настолько? Бруттальный татуированный хулиган из Ростова и утонченная столичная девушка из обеспеченной семьи – пара колоритная. На момент встречи колоссальная разница жизненного опыта, круга общения и характеров. А сейчас одна из самых крепких пар в шоу-бизнесе. Сегодня история любви рэпера, продюсера, бизнесмена Василия Баста-Вакуленко и его жены Елены Пинской.

Баста, он же Василий Вакуленко родился в апреле 80-го в Ростове. Отец его был военным, что само собой подразумевало: мальчик должен расти в дисциплине. Так и было по началу. Вася посещал не только обычную школу, но и музыкальную. А потом несколько лет его воспитание лежало на плечах бабушки и дедушки. Отец попал в ДТП и остался инвалидом. Мама, имея красный диплом МГУ, вынуждена была торговать на рынке. Время было такое, начало 90-х.

С 17 лет, когда бабушка подарила внуку синтезатор, Василий всерьез начал заниматься музыкой. Писал собственные композиции, организовал группу, первый раз серьёзно влюбился и да, было дело, даже приобщился к наркотикам. Это один из самых печальных фактов его биографии. И в то же время опыт, который сделал жизненный путь Басты таким, какой он есть. С 2003 года Василий больше не употребляет наркотики. Возобновляет творчество, переезжает в Москву и присоединяется к продюсерскому центру «Газгольдер».
Ровесница Василия москвичка Елена – полная его противоположность. Девушка из высшего общества. Никогда ни в чём не нуждалась. Папа – владелец винного бизнеса. Мама известный журналист, пишущий о моде. В школьные годы несколько лет провела в благополучной тихой Франции – училась в частном пансионе. А в 97-м Лена возвращается в Россию. Размеренная европейская жизнь казалась ей скучной, а Москва конца девяностых – самым развеселым на свете местом. До судьбоносной встречи с ростовским рэпером оставалось 10 лет. Лена получила два высших образования, неудачно сходила замуж и построила карьеру на винном производстве отца.

Встреча двух разных миров состоялась в 2007 году в одном из московских клубов, когда обоим было по 27. Он только начинал свой путь к статусу одной из самых влиятельных фигур на российской рэп-сцене. Ей нравились песни Ноггано. Правда, тогда Лена не знала, что Ноггано и Баста – это один тот же человек. Как-то раз она с подругой отдыхала в клубе и услышала знакомый голос. За соседним столиком сидел Василий. Он был с девушкой, поэтому Елена не стала подходить, однако позже все-таки остановила его на улице и сказала, что ей очень нравится его творчество. Они разговорились, обменялись телефонами. И завертелось.

По любопытному стечению обстоятельств, Баста жил рядом с Еленой в съемной двухкомнатной квартире. Первый раз, когда она пришла к Василию на чай, то пришла в ужас: по квартире везде валялась одежда, в одной из комнат находилась студия, в которой микрофон был обмотан женскими колготками. Многие из круга общения Елены не поняли ее выбора: «Бритый гопник из Ростова, ты с ума сошла!», — говорили ей. Они исчезли из Лениной жизни. А были люди, поддержавшие ее, с ними девушка дружит до сих пор.
Лена продолжала работать в винном бизнесе, материально полностью себя обеспечивая, а Баста проявлял чудеса работоспособности. Он брал любую работу, мог лететь на трех самолетах неизвестно куда, что бы заработать свою копейку и соответствовать уровню своей женщины. Через 2 года отношений 11 июня 2009-го Баста и Елена расписались, а после обвенчались в церкви. Совсем скоро должна была родиться их старшая дочь.

4 декабря в семье Вакуленко появилась Мария. А спустя 4 года, 21 января 2013 года родилась еще одна дочь – Василиса. Папа-популярный артист сознается, что уделяет своим девочкам не так много времени, как хотел бы. Гастрольный график, продюсирование и музыкальная работа съедают почти все силы. Но они остаются главной частью его жизни. В воспитании детей он старается исповедовать философию мудрого китайского воспитания, с которым когда-то не прогадала его мама. Он не любит отчитывать и кричать на детей, стараясь их чему-то научить. Хватит элементарных основ гуманного поведения, а всему остальному научит жизнь, считает Баста.

Василий не раз признавался, что он однолюб. Всё о чем он мечтал, у него уже есть. Да, и в их семейной жизни с Еленой за 10 лет были сложные моменты, но любые отношения требуют работы, и Баста и его вторая половинка это прекрасно понимают. Они из разных миров, но сумели многому друг у друга научиться и построить свой общий удивительный мир.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *