Тревел-блогеры в Ютьюбе

Тревел-блогеры в Ютьюбе

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! Артём Николаев меня зовут. Вашему вниманию программа «Радиоглобус». По-прежнему ожидаем окончания карантина и путешествуем виртуально. Сегодня обзор YouTube-каналов, посвящённых путешествиям.

Любопытны странствия Антона Кротова. Больше сотни стран он посетил. По меркам YouTube у него длинные видео. Ролик длится часа полтора. В блоге можно найти все что угодно, от забавных фактов, которых нет ни в одном путеводителе, до информации о визах, билетах, маршрутах, работе служб экстренной помощи в самых отдаленных уголках планеты. Стоит посмотреть, если вы не очень приветствуете нарочито лаконичные ролики в стиле «галопом по всем континентам».

Mishka.travel – это блог Эльнара Мансурова. И он будет интересен любителям эпатажа. Эльнар делает по-настоящему впечатляющие репортажи. Он не ограничивается туристическими тропами. Блогер выкладывает видео из, скажем так, «инстраграмных» европейских стран, но, с другой стороны, путешествует и в места контрастные и не совсем туристические. Например, в Йемен.

SergeyDolya – тревел-блогер достаточно известный. Блог у него сюжетный и атмосферный. Сергей старается показывать места, в которых бывает, максимально реалистично, не приукрашивая. Посещает путешественник и самые хитовые страны и самые периферийные.

«Хочу домой» — это YouTube-канал о путешествиях, на которые мало кто решается. Леонид Пашковский отправляется в самые опасные, неуютные и совершенно нетуристические места на Земле и тоже демонстрирует быт людей без прикрас. Наиболее популярное видео канала –
«Русский в Шаолинь». Леонид умудрился погрузиться в жизнь известного буддийского монастыря, пообщался с мастером и учениками, начал осваивать кунг-фу и взял интервью у русского парня Лёши, который уже несколько лет изучает кунг-фу в Шаолине.

Ещё один путешественник, за передвижениями которого интересно следить – Александр Кондрашов. Он лучший тревел-блогер по итогам конкурса «National Geographic». В блоге множесто неожиданных открытий, которые совершены в США, Японии, России, африканских и азиатских странах. Одним из самых популярных выпусков – видео, посвящённое Токио. Японская столица удивляет с самого начала видео: еда, люди на улицах, специфические атрибуты отдыха и развлечений. Кстати, Александр издал книгу – «Жизнь в движении» называется.

Стоит обратить внимание и на канал «Своим Ходом» Лиза и Виталик путешествуют вместе уже девять лет. Они пробуют жить в разных странах и делятся впечатлениями. Самое главное, они говорят о быте тех, кто давно перебрался жить за границу. «Своим ходом» это простая подача информации, а Виталик и Лиза очень открытые и общаются со зрителями, как с давними друзьями. Топовое видео – «Русские в США», в этом ролике ребята рассказали о жизни и отдыхе в Майами, Новом Орлеане и Орландо. Кстати, Следить за путешествиями Виталика и Лизы можно также в Instagram, ВКонтакте, Facebook и в Одноклассниках. Ребята с удовольствием общаются с подписчиками, отвечают на вопросы и делятся полезной информацией.

Друзья, напоминаю, что сегодня в программе «Радиоглобус» мы обозревали YouTube-каналы о путешествиях. Наверное, одни из самых лучших. Впрочем, это я так думаю, ну а вы можете легко составить свой рейтинг. Главное, не скучайте, находясь в карантине. Накапливайте вдохновение, путешествуйте и делитесь впечатлениями. Это была программа «Радиоглобус! Встретимся на «Радио Картина».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *