Российские киноновинки 2020

Российские киноновинки 2020

Артем Николаев

Друзья, здравствуйте! На «Бульваре Капуцинов» сегодня обзор ожидаемых кинопремьер 2020. Речь поведём о российских фильмах.

Начнём с фильма, который, скорее всего, будет очень трогательным. Конец семидесятых годов прошлого века. Игорь Петрович улетает за границу и вынужден прямо в аэропорту оставить свою овчарку по кличке Пальма. Нет справки из ветеринарной клиники. Собака каждый день встречает самолёты и, естественно надеется увидеть хозяина. Овчарка становится талисманом аэропорта и оказывается в центре всех важных событий. Однажды, после гибели мамы к пилоту Вячеславу Лазареву приезжает девятилетний сын Коля. Пальма становится для него настоящим другом. «Для меня «Пальма» – история о том, как все помогали собаке, а в итоге именно собака помогла всем и объединила семью» – говорит режиссёр Александр Домогаров младший. Кстати, фильм «Пальма» основан на реальных событиях.

Ещё одна предстоящая российская кинопремьера – картина под названием «Спутник». В 83 году на борту советского космического корабля «Орбита-4» происходит авария. На месте приземления спасатели обнаруживают троих космонавтов: погибшего командира, бортинженера, который впал в кому и ещё одного члена экипажа с потерей памяти. С выжившими работает нейрофизиолог и удаётся выяснить, что экипажу в космосе пришлось столкнуться с агрессивными инопланетянами. А ещё выясняется, что один из космонавтов привёз на землю некое инопланетное существо, причём в собственном теле. Вот такой, друзья, интригующий сюжет. Режиссёр фильма «Спутник» – Егор Абраменко, а один из продюсеров проекта Фёдор Бондарчук.

Ещё одно кино на околокосмическую «Звёздный разум». В недалеком будущем Земле грозит гибель из-за глобального экологического кризиса. Шанс на спасение — международный проект по созданию для человечества нового дома в космосе. На подходящую экзопланету отправляется космическая миссия с уникальной установкой для терраформирования. Это устройство должно создать на другой планете пригодные условия для жизни людей. Однако в полете на космическом корабле происходит авария, которая обрывает связь с Землей и лишает команду возможности вернуться. Как всегда, в такой момент и начинается всё самое интересное. А, что именно начинается – узнаем уже в этом году, когда состоится премьера.

Следующий на очереди драматический фильм Данилы Козловского – «Чернобыль. Бездна». Действие фильма разворачивается в 1986 году, через две недели после взрыва на Чернобыльской АЭС. Раскалённая масса может прожечь бетон и попасть в резервуар с водой, а значит, новый взрыв. Главный герой – пожарный Алексей. Вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Группе предстоит смертельно опасная миссия – спуститься под реактор и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы. «Это большая и сложная картина, в отличие от моей предыдущей режиссерской работы «Тренер». Она гораздо больше с точки зрения бюджета, команды и темы» – говорит режиссер и актёр Данила Козловский.

Теперь два слова о новом полнометражном мультике – «Белка и Стрелка. Карибская тайна». Это продолжение давней истории о приключениях первых животных-космонавтов Белки и Стрелки. У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность. Итак, ждём мультфильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна». Ребята, напоминаю, сегодня на «Бульваре Капуцинов» мы обозревали новейшие российские фильмы. Они будут презентованы в 2020 году. Будем следить за новостями. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *