Отель Белград

Отель Белград

Артем Николаев

Совсем скоро, друзья, на европейских экранах первая весенняя комедия на русском языке. Называется картина «Отель Белград». Главную роль исполняет звезда фильма «Холоп» сербский актёр Милош Бикович. Начинаем новый сеанс на «Бульваре Капуцинов». Здравствуйте, друзья!

Несколько лет назад многие смотрели сериал «Отель Элеон» – это одна ветвей ситкома «Кухня». В центре сюжета отношения совладельца бутик-отеля Павла (в исполнении Милош Бикович) и бойкой горничной Даши (её сыграла Диана Пожарская). Как мы помним, сердце Павла оказалось разбитым и он вернулся к себе на родину в Сербию. А вот Дарья стала супругой миллионера Петра Романова. Если судить по сюжету, Романов – это такой российский Илон Маск. Так вот, друзья, новая романтическая комедия «Отель Белград» рассказывает, о том, как сложилась судьба героев четыре года спустя.

На первый взгляд у Паши всё хорошо: он руководит шикарным отелем в центре сербской столицы. Его жизнь сплошные тусовки, его многочисленные спутницы – девушки прекрасной наружности. Лишь время от времени он немного грустит и душу изливает своему русскому другу Ване – дескать, счастье своё упустил и по Даше очень скучает. Поэтому, когда случайно встречается с этой самой Дашей в белградском парке, он всеми силами хватается за дарованный судьбой второй шанс. Сербского сердцееда не останавливает даже то обстоятельство, что он должен главе местной мафии крупную сумму денег. И вовсе не смущает, что в счёт погашения задолженности обещал жениться на дочери мафиози.

Фильм «Отель Белград» начинается как классическая плутовская комедия. Герой Милоша Биковича водит за нос местных гангстеров, заговаривает, зубы возлюбленной и пытается очаровать её красотами Сербии. Ближе в середине фильма действие начинает разворачиваться в сельской местности. Темп повествования, при этом, заметно падает и временами даже может показаться, что смотришь фильм Эмира Кустурицы. А ближе к финалу начинается искромётный карнавал в стиле комедии «Горько!». Ну, то есть, скучать не придётся.

Ромком «Отель Белград», конечно, особенно понравится тем, кто смотрел сериал «Отель «Элеон». Персонажи раскрываются по-новому, при этом продолжение истории не кажется надуманным и нелогичным. Да и просто за героями интересно наблюдать. Скажем, Милош очень реалистично воплощает образ не только всеобщего любимчика, но и человека, способного врать, не моргнув глазом, в самых разных ситуациях. Он собственноручно закапывает себя все глубже и глубже, а потом пытается выпутаться из очередной неприятной истории. Благодаря актёрской работе персонаж становится объёмным, скажем, есть у него самоирония – герой Милоша старается сыграть на том, что он не самый красивый мужчина в Сербии – дескать, найдутся претенденты более достойные дочери уважаемого человека. А вот Диана Пожарская отлично раскрывается в экшн-сценах – ее героиня может не только за себя постоять, но и за того парня тоже.

В завершении можно сказать, что «Отель «Белград» – это приятная романтическая комедия усиленная балканским колоритом. Сюжет хороший, поэтому эти два контрастных явления неплохо уживаются, они образуют дивный коктейль, который придётся по душе сразу многим: и любителям жанра и поклонникам сериала «Отель Элеон» и тем, кто влюблён в Сербию и тем, кто просто решил настроиться на весенний лад с помощью лёгкого и жизнерадостного фильма. Друзья, новую российскую комедию «Отель «Белград» начнут показывать в Европе уже 14 марта. Билеты на лучшие места, как всегда, удобно приобрести на сайте kinokartina.tv. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *