Дмитрий и Елена Маликовы

Дмитрий и Елена Маликовы

Олеся Спасская

В это трудно поверить, но эта пара вместе уже 28 лет. И за всё это время ничто не испортило их безупречной репутации и семейной идиллии. Секретом своего счастья считают взаимопонимание и пример родителей, которые вместе уже больше 50 лет. Сегодня история любви Дмитрия и Елены Маликовых.

Как-то вначале 90-х 22-летний Дмитрий Маликов обратил внимание на фото девушки из альбома своих близких приятелей и сразу же стал напрашиваться на знакомство с ней. Трудно сказать, чем она тогда его поразила. Пожалуй, все же красотой, которую молодой певец, воспитанный в творческой интеллигентной семье, тонко чувствовал и понимал. Это уже потом Елена стала для Дмитрия образцом женственности, стиля и благородства. В 92 году, когда пара встретилась, никто не мог гарантировать, что их ждет долгое и счастливое совместное будущее. Тем более что у красавицы за плечами уже были первый брак, дочь-первоклассница, да и возрастом она была немного постарше.

Елена не москвичка. Она родилась в Казани. После окончания художественного училища в родном городе поехала покорять столицу. И это у нее получилось. Сначала она окончила Московский институт культуры, потом – режиссерский факультет ВГИКа. Параллельно с учебой Елена вышла замуж и родила дочь Ольгу. И хотя муж-бизнесмен мог обеспечить семью материально, Лена не чувствовала с ним духовного родства. А такой творческой натуры, какой она была, это просто необходимо. К слову, с Маликовым с первого дня всё было по-другому. Он оказался «моим человеком», признаётся Елена и вспоминает, что была поражена тем, насколько Дима искренний и открытый в общении человек. К тому же – интеллектуал, который разбирается в музыке, живописи, литературе.

Первое время Маликовы жили в гражданском браке. Когда людям хорошо вместе, они не задумываются о том, оформлены официально их отношения или нет. Воспитанием своей дочери от первого брака Елена занималась сама. Дима же был для девочки вроде старшего брата. Ведь разница в возрасте у них была не очень большая – 15 лет. А в 2000 году у Дмитрия и Елены родилась Стефания. Когда родители пришли регистрировать дочку, сотрудница ЗАГСа сказала, что в свидетельстве о рождении в графе «отец» будет стоять прочерк. При желании потом можно будет оформить отцовство. Это никак не устраивало Дмитрия, поэтому пара тут же официально поженилась.

Сказать, что малышка принесла в семью много хорошего, значит, ничего не сказать. Как утверждает Лена, Дима сразу стал другим. Ответственным, собранным, серьезным. Будто этим хотел сказать: вы все за моей спиной, как за каменной стеной. Сам Маликов не скрывает, что он строгий отец. По его словам, 19-летняя Стефания всего добивается сама и сейчас даже финансово независима. Студентка факультета журналистики МГИМО и популярный инстаблогер, участвует в модных показах и зарабатывает, рекламируя популярные бренды одежды в Instagram. «Мы Стеше говорим, чтобы она стала взрослым и мудрым человеком, чтобы она была интересной личностью. Многие девочки мечтают о принце, но все-таки хочется, чтобы дочь была разносторонне развитой», поделился отцовским опытом музыкант.

Два года назад Дмитрий и Елена Маликовы снова стали родителями — у них родился сын Марк. На днях семейство отметило день рождения наследника. «Он уже все умеет и понимает. Только свечи задувать, пока не научился. Это такое счастье, что он у меня есть! Уже целых два года», — поделился эмоциями Дмитрий в социальных сетях.

Глядя на семейство Маликовых, можно предположить, что они знают тайный «ингредиент» счастливой семейной жизни. И это, вероятно, действительно так. Звездные супруги в один голос твердят: «Главное в браке — это свобода! И работа над собой и своими ошибками. Жить вместе — значит жить друг для друга. Иначе не получается. Если вы не готовы к такой жертве, то рано или поздно ваш союз треснет по швам», – говорит Елена в интервью, а Дмитрий продолжает: «Нас, наверное, соединили для проработки собственного эго. Но в награду мы получили счастливую семью и хороших детей!»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *