Авантпост (часть 3)

Авантпост (часть 3)

Артем Николаев

Егор Баранов – молодой российский режиссер, но уже обладает неплохим послужным списком. Еще совсем недавно он дебютировал с картиной «Самоубийцы», а в этом году умудрился «Золотого орла» за сериал «Спарта». Актуальная работа Баранова – блокбастер «Авантпост». Фантастическая история с философским оттенком об уничтожении Земли инопланетными силами. Вновь на «Бульваре Капуцинов» поговорим именно об этом фильме. Всем привет!

«Аванпост» – кино фантастическое, однако режиссёр Егор Баранов делает ремарку – снимали, действительно фантастику, при этом надеялись, что будет не только развлечение, не только зрелище – но и философия тоже будет. Да и в целом Баранов говорит – события фильма, действительно, разворочаются в фантастической среде, в будущем, но во вполне обозримом. Время не столь отдалённое.

Для того, чтобы всё смотрелось максимально натурально, создатели фильма «Авантпост» использовали самых настоящих роботов. Разработчики этой техники предоставляли для съёмок прототипы. Изначально, все эти роботы предназначались для выполнения, совсем не киношных, а военных задач. Модели экспериментальные, не все ещё отлажено в них, были частые поломки, но справиться с этим помогали инженеры.

Кстати, снимали «Аванпост» в холодное время года, так сказать, для пущей атмосферности. А Егор Баранов и вовсе считает, что именно в таких сложных условиях актёрам проще всего вжиться в роль. Никаких комфортных павильонов!

Война в условиях постапокалипсиса – вот лейтмотив блокбастера «Аванпост». Однако, не всё так буквально – создатели считают, что у них прежде всего, получился фильм о людях, о том, что человек и на войне остаётся человеком, даже если события разворачиваются в будущем, даже если у всех вокруг фантастические гаджеты.

Теперь о музыке слово. Заморский Майк Шинода из группы Linkin Park, как известно, сработал заглавную песню для саундтрека. Решили обратиться к нестареющему классику. Ну, собственно, вот и вся причина. Кстати, были переживания, что Маку Шиноде рекомендации давать как-то не очень удобно, мировая звезда всё-таки. А вдруг сочинит, что-то не совсем подходящее. Но Шинода, ко всеобщей радости, сочинил подходящее. Трек «Fine». И вот как это было: «Создатели картины на ранних этапах прислали мне отрывок из фильма. И я влюбился в его эстетику и историю. Просмотр вдохновил меня на крутую идею для песни и так родилась песня “Fine”.Спасибо всем за поддержку песни и меня. Скоро увидимся!»

Действительно, встреча произойдёт скоро. Во всяком случае, фильм «Аванпост» 8 декабря в кинотеатрах Германии. Там звучит та самая песня “Fine”. Кстати, это, в том числе, и отличный саундтрек вашего путешетсия на сайт Kinokartina.tv. Как всегда, здесь билеты в ближайший кинотеатр на самые удобные места. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *