Серебро в гостях у Радио Картина!

Модные, молодые, красивые, сексуальные и, в хорошем смысле слова, «безбашенные» девчонки из группы «Серебро» Ольга Серябкина, Полина Фаворская и Дарья Шашина приезжали в Германию с концертами. В интервью ведущей Радио Картина Олесе Спасской барышни рассказали о себе, о своём творчестве, ответили на вопросы радиослушателей и даже подписали им автографы.

О. СПАССКАЯ: Бывает ли так, что публика вас удивляет?

«СЕРЕБРО»: Конечно, мы каждый раз выходя на сцену, мы волнуемся, хочется создать хорошую атмосферу, чтобы понравилось и тем, кто знает нашу музыку и тем, кто с ней не знаком. В Германии у нас была дилемма, какие песни петь, больше старых или новых? Так вот нас очень порадовала публика тем, что знает наши песни, даже те, которые совсем недавно вышли, поют вместе с нами. В общем, мы обожаем всё, что с нами здесь происходит.

О. СПАССКАЯ: «Мама Люба», наверное, трек на все времена? Что больше народ «заводит»?

«Серебро»: Да, «Мама Люба» на все времена, думаю, и через 10 лет она будет актуальна. Дело в том, что в этом треке такой клондайк позитива, который неисчерпаем. И она заряжает здорово. А ещё «Я тебя не отдам» вчера пели все вместе. Да, все песни, как оказалось, германская публика знает.

О. СПАССКАЯ: Это тебе, Оля, как автору текстов респект значит. Тексты трогают и запоминаются.

«СЕРЕБРО», Ольга СЕРЯБКИНА: Спасибо большое. Я стремлюсь к тому, чтобы наши тексты были понятные, ассоциативные. И в них только правда.

О. СПАССКАЯ: Слушатель Владимир подключается к разговору, в тему трека «Мама Люба», пишет, будет ли вторая часть клипа в машине?

«СЕРЕБРО»: Ну, вот Полина не снималась в клипе в машине, почему бы и нет? О, кстати, давайте, это сделаем сегодня. Приезжайте Владимир к нам, и мы сделаем с вами короткое видео в машине! Водительских прав международного образца у нас нет, а вы нам поможете! Звучит, провокационно, но что делать?! Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

О. СПАССКАЯ: А провокации – это ваш конёк, девчонки! Вы всегда немного «на грани»! Что по этому поводу говорят ваши родители?

«СЕРЕБРО», Ольга СЕРЯБКИНА: Моя мама гордится мной. Хотя и говорит иногда «Оля, ты слишком голая на сцене»!))) А вообще, мне нравится, что именно моя мама говорит «если бы мне было, что показать – я тоже бы так ходила на работу»!

(аплодисменты)

О. СПАССКАЯ: Это аплодисменты вашей маме!)) Ещё одно сообщение есть. Катюша из Франкфурта просит передать привет и поздравления Лене Темниковой, которая недавно родила ребёнка, подарили ли вы малышке серебряную ложечку?

«СЕРЕБРО»: Нет, спасибо за идею!

О. СПАССКАЯ: А вы общаетесь с Леной? Поддерживаете связь?

«СЕРЕБРО»: Если по-честному, то нет. К сожалению, как-то так получилось, что это большой был сюрприз для нас всех. Лена ушла создать семью, родить ребёнка. Мы очень рады, что у неё всё получилось и желаем, чтобы  у неё всё было хорошо, чтобы семья была крепкой и как можно больше детей!))

О. СПАССКАЯ: Продолжаем наше провокационное интервью. Станислав из Эльвангена интересуется, если бы у вас была возможность сменить пол на один день, то пошли бы на это и чтобы бы в этот самый день сделали в роли мужчин?

«СЕРЕБРО», Ольга СЕРЯБКИНА: Конечно бы пошли на этот эксперимент! Мы бы сразу пошли в клуб. Я была бы главным ловеласом!

О. СПАССКАЯ: Ок, пойдём дальше, а если бы не музыка, чем бы вы занимались?

«СЕРЕБРО», Дарья ШАШИНА: Я музыке училась с детства, так что я иду по выбранному мною пути.

Ольга СЕРЯБКИНА: А я училась на переводчика с английского и немецкого, так что, может быть, «тусовалась» в Германии. Кстати, моя дипломная работа была на немецком и была посвящена заимствованным словам в языке. А ещё я могла бы быть учителем. У меня есть способность очень быстро любому человеку просто объяснить сложные вещи.

Полина ФАВОРСКАЯ: А я бы, наверное, хотела стать археологом! Люблю читать книжки и мечтаю съездить на раскопки!

Оля СЕРЯБКИНА: Раскопки чего?

Полина ФАВОРСКАЯ: Твоей души, Оля! (смеются)

О. СПАССКАЯ: Павел из Любекке продолжает тему, если бы был выбор – поменяли ли ваш жизненный путь. О. философский вопрос!

«СЕРЕБРО», Ольга СЕРЯБКИНА: Всё, что касается группы «Серебро» – в этом есть что-то судьбоносное. Я иногда думаю о том, как бы всё сложилось, если бы где-то поступила иначе и прихожу к тому, что всё в жизни – это опыт и он чему-то учит. И я бы хотела сказать всем трудностям спасибо, а их было не мало, потому что всё, что даётся в жизни легко – так же легко и уходит. А то, что достигнуто своим трудом больше ценится.

О. СПАССКАЯ: Группа «Серебро» началась с конкурса «Евровидение». Не думали ли вы, поехать второй раз, как Дима Билан, чтобы выиграть?

«СЕРЕБРО»: Наверное, нет. Дима действовал целенаправленно и спасибо ему, что он привёз конкурс в нашу страну. Конкурс хороший, а ещё всё зависит, как ты к этому относишься. Если как к самому важному событию в жизни, то можно пропустить приятные моменты и не получить наслаждение от самого пребывания там. Это я тому, что с нами это было. И это было круто. Теперь пусть едут на конкурс молодые.

О. СПАССКАЯ: …сказала умудрённая опытом Оля Серябкина!)))

«СЕРЕБРО»: Да, а другие скажут «что боитесь»?! Скажу честно, да. Поехать и занять место хуже третьего и всё, проигрыш. Всем известным артистам, всем кому есть что терять и кто собирается на Евровидение – я выражаю респект за смелость, потому что конкурс непредсказуем.

О. СПАССКАЯ: По поводу того, что Оля говорит много, а Даша и Полина нет. Есть ли у вас «бабовщина» в группе «Серебро»?))

«СЕРЕБРО», Дарья ШАШИНА и Полина ФАВОРСКАЯ: Ой, мучает, ой мучает. (смеются) А если серьёзно, есть вопросы, на которые Оле проще ответить и всё.

О. СПАССКАЯ: Есть еще, о чём бы вы хотели рассказать.

«СЕРЕБРО», Ольга СЕРЯБКИНА: Максу Фадееву хотим сказать спасибо за всё, что с нами происходит. Мы его обожаем. Пусть там говорят, что контракты, что нас заставляют что-то делать. Скажу честно, мой контракт закончился несколько месяцев назад, я работаю без контракта, потому, что я настолько доверяю тем людям, которые со мной рядом уже много лет. Вы видите по нашему настроению, по состоянию, что мы свободны! И мы здесь потому, что мы не можем не быть здесь.

О. СПАССКАЯ: Оля, ещё один вопрос от Лены из Дюссельдорфа пришёл. Оля родилась в день космонавтики 12 апреля. Вспомни самый космический день рождения?

«СЕРЕБРО»: Насколько я самостоятельный человек в жизни, настолько я абсолютно аморфна к собственным праздникам. Если меня никто никуда не вытащит, я  могу целый день дома просидеть. Так вот, в прошлом году мой день рождения пришёлся на гастроли, когда вернулись в Москву Максим Александрович и ещё несколько наших друзей позвали меня пообедать. Для нас это нормальная практика.  В общем, идём мы кушать, идём по коридору – тут двери открываются, а там все мои друзья, родители, цыгане с песнями, плясками и водкой, дело в том, что во мне текут цыганские крови, так вот «ай-нэ-нэ-нэ» было до утра и это был очень классный день рождения!

О. СПАССКАЯ: Спасибо огромное, девочки, за интервью! Скажите, кому автограф подпишем?

«СЕРЕБРО»: А давайте всем!

О. СПАССКАЯ: О, друзья-радиослушатели, на вашей улице сегодня праздник! Все получают автографы от группы «Серебро»!