Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Олеся Спасская

Они знали друг друга давно: пересекались на концертах, следили за творчеством, но и подумать не могли, что однажды будут счастливы вместе. А вместе они уже больше 10 лет, что для представителей шоу-бизнеса, мира свободных нравов серьезный срок. Сегодня история любви Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова.

В 2003 году будучи солисткой популярной в то время группы «Блестящие» Юля Ковальчук с интересом смотрела за финалом одного из первых талант-шоу на российском телевидении «Народный артист». Алексей Чумаков занял там третье место и не мог не обратить на себя внимание. Такой тип мужчин Юле очень нравился, но какое-то время она искренне считала Чумакова мужчиной с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Разумеется, это было неправдой, но ни до каких объяснений артист никогда не опускался.

С момента первого знакомства прошло пять лет, когда они снова встретились на одном из телепроектов. Однажды Юля неожиданно для себя разоткровенничалась и призналась постороннему на тот момент человеку, партнёру по проекту Алексею Чумакову, что хочет уходить из «Блестящих». Совершенно неожиданно для девушки Алексей ее поддержал: «У тебя все получится» и пригласил коллегу на свой сольный концерт, после чего получил ответное приглашение. Огромный букет цветов, ужин в ресторане — и так долго дремавшая «химия» между ними наконец-то вспыхнула.

Выяснилось, что судьбы их очень похожи. К успеху они шли одновременно: Алексей — из Тюмени, Юля — из Волгоградской области. Вот только Алексей с детства мечтал петь, а Юля долгое время увлекалась танцами. «Мы с ним находились в одной «весовой категории» в шоу-бизнесе: оба — приезжие, из не очень-то обеспеченных семей, в сольном творчестве начинали практически с нуля», — объясняла Юля возникшую симпатию. Влюбленные долго скрывали свой роман, но мир шоу-бизнеса тесен, и им все же, пришлось раскрыть карты. Что вместе, что любят, но в ЗАГС пока не собираются.

В многочисленных интервью Юлия отмечала, что штамп в паспорте — это не главное, это не гарантия счастливой семейной жизни и верности. Алексей же признавался, что иногда замечал – она ждет от него этого шага, но сам не был готов. Он говорил, что Юлия – умная девушка, и никогда даже не заводила разговора о браке. Возможно, она сразу поняла, что на Алексея давить нельзя. Важные решения мужчина должен принимать сам. Юлия только терпеливо ждала, и дождалась. Это произошло вскоре после того, как пара приобрела дом в Испании. Молодые люди стали проводить вместе по несколько месяцев в году – море, солнце, романтика сделали свое деле, и Алексей позвал Юлию замуж.

Они расписались в 2013 году в одном из московских ЗАГСов через 5 лет гражданского барка. Не было не свидетелей, ни гостей, только жених и невеста. Поставили подписи, поцеловались. Выскочили из Загса, на улице шел ливень. Свадебное торжество состоялось в Испании на следующий день в узкой семейной компании.

Официальный брак стал для обоих гораздо более легким опытом, чем гражданский. Лидеры по характеру, Алексей и Юля, наконец, притерлись друг к другу настолько, что научились гасить любые конфликты. «Мне потребовалось много времени, чтобы понять: шаг назад должна делать женщина. Теперь я всегда прикидываю величину морального груза, который ляжет и на меня, и на Лешу в случае ссоры. И мне сразу не хочется раздувать конфликт», — говорит Ковальчук.
В 2017 году стало известно, что Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук стали родителями. 12 октября у пары родилась дочка. Счастливая мама вложила фотографию маленьких пяточек в Instagram, а Алексей поздравил жену выходом нового видеоклипа на песню «Небо в твоих глазах», в котором снялась беременная Юлия. Недавно видео достигло отметки в 10 млн просмотров.
25 февраля 2020-го Ковальчук не забыла про важную дату — годовщину со дня знакомства. Она поздравила мужа в инстаграме, опубликовав красивое фото и подпись. «Ты рядом 12 лет…12 месяцев в году, 12 часов в сутки, даже если физически не близко… 12 лет, как 12 секунд».
Пара живёт в собственном доме в Подмосковье, который они долго строили вместе. Летом отдыхает на испанском побережье. Сейчас Юлия всё больше занята материнством и домом. Алексей активно выступает с концертами и пишет книги. Недавно оба сыграли главные роли в фильме «Срочно выйду замуж». Сценарий был написан специально под них. Супруги выставили только одно требование – отдельные гримёрки. Потому что нельзя вместе находиться 24 часа в сутки. Особенно супругам. Возможно, именно в этом секрет долголетия пары.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *