(Не)идеальный мужчина

(Не)идеальный мужчина

Артем Николаев

Друзья, в прошлые выходные, комедия Марюса Вайсберга «(НЕ)идеальный мужчина» возглавила российский прокат. Результат уик-энда — 297,5 миллионов рублей. Фильм обошёл даже нашумевшего «Холопа». И как после этого не поговорить о картине «(НЕ) идеальный мужчина»? Тем более, что и европейская премьера фильма уже близка – 2 февраля она пройдёт. Начинаем новую прогулку по «Бульвару Капуцинов». Здравствуйте!

Итак, «(Не)идеальный» мужчина. Для начала обрисуем сюжет. Главная героиня Света ( в исполнении Юлии Александровой) работает в компании по производству роботов. И так уж случилось, в одного из них влюбляется не по-детски. Света робота выкупает и даже жизнь свою собирается с ним связать. Сами понимаете, не обойтись в этом случае, без неожиданных последствий.

Роль того самого робота исполнил Егор Крид. Нынче он персона популярная. Съёмками его не напугать и даже не удивить. Но всё-таки речь не о концерте и не о клипе – художественное кино история совершенно особенная. Однако, артист трудностями не смутился: «Для меня снимать музыкальные видеоклипы оказалось тяжелее, чем кино. В клипе у тебя есть большая история, а тебе нужно уместить её в три минуты. И процесс съёмки видеоклипа – это день, два, максимум три. И за эти дни ты должен в лепёшку расшибиться, чтобы снять всё. А кино – это такой долгоиграющий процесс» — говорит Егор Крид. Кстати, режиссёр Марюс Вайсберг решил снимать именно Крида, потому как, на роль робота искал свежее лицо. И вот, именно в этом властителе девичьих дум нашёл и непосредственность и, в хорошем смысле, угловатость.

Появляется новый фильм и, конечно, само собой возникает желание поискать аналогии, некие схожести поискать. И откуда-то из отдалённых уголков памяти извлёк я старинный советский фильм «Его звали Роберт». 67 года выпуска. Там некий учёный создаёт робота для освоения дальнего космоса. Мало того, что робот внешне похож на своего создателя, так ещё и влюбляется в невесту одного из сотрудников института. Слова её воспринимает как приказы и в порыве чувств выполняет все её задания даже самые нелепые и опасные. В конце концов, робот выходит из-под контроля… В данном случае, тоже сюжет до конца пересказывать не стану. Не все смотрели это кино, пусть радость открытия обязательно останется. Но скажу сразу, что никаких прямых аналогий нет – у фильма «(Не)идеальный мужчина и сюжет свой и атмосфера.

Да с одной стороны, создатели комедии «(Не)идеальный мужчина» говорят о недалёком будущем, где биороботы станут привычным предметом обихода, но всё же фильм не об этом. Режиссёр Марюс Вайсберг говорит, что его главной задачей было поднять проблему отношений между мужчиной и женщиной. Ну а это, как известно, в любые времена актуально. Друзья, напомню, 2 февраля российскую новинку «(Не)идеальный мужчина» начнут показывать в Европе. Билеты, как всегда, удобно купить на сайте kinokartina.tv.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *