Вторжение

Вторжение

Артем Николаев

В европейский прокат выходит, возможно, один из главных российских блокбстеров 2020 года – фантастический боевик «Вторжение». Снял его Федор Бондарчук. Несколько лет назад первая часть под названием «Притяжение», рассказывала о любви, которая возникла у жительницы нашей планеты и сердцееда инопланетного происхождения стала одним из самых успешных проектов года. Высока вероятность, что и сиквел покажет хорошие результаты. Да, друзья, на «Бульваре Капуцинов» сегодня говорим о фильме «Вторжение»

Если не вдаваться в подробности, то «Вторжение» это фильм технически сильный. Это уверенный апгрейд, смотрится очень даже по-голливудски. Графика и спецэффекты во «Вторжении» первоклассные. Что касается содержания, то теперь речь не о переживаниях людей юных и неискушённых – история как бы повзрослела вместе с героями. Нет юношеского максимализма теперь у героев. Главная в сюжете, как и в первой, части – Юлия Лебедева, в исполнении Ирины Старшенбаум. Вокруг нее водят инопланетно-земной мужской хоровод, каждый из представителей сильного пола со своими претензиями и, естественно, со своим кредо: уничтожить, использовать, спасти, уберечь, приватизировать… Но Юлия недолго остается марионеткой множества кукловодов и сама ставит окончательную точку в истории. А быть может, и точку только в этой части истории. Друзья, во время просмотра невозможно не заметить явные намёки на продолжение этого проекта. Посмотрите и, наверняка, всё поймёте сами.

Что касается съёмок, то проходили они в Москве, на Камчатке и в Венгрии. «Часть Москвы будет полностью под водой. Смотрится страшно и диковато, но и в тоже время восхитительно, — рассказывает Фёдор Бондарчук и добавляет – Это тот редкий случай, когда ты можешь сказать, что ты получаешь невероятное удовольствие от профессии, которой занимаешься, на которую потратил всю жизнь. И готов после этой картины умереть – вот прямо не страшно». Конец цитаты.

В целом, можно сказать, что киновселенная, начало которой два года положил фильм «Притяжение», заметно расширилась. «Вторжение» получилось более глубокой лентой в плане проработки мира, показанного на экране. Да едва ли нужно требовать от фантастического боевика философии «Соляриса» или каких-то шекспировских страстей, но главное в картине «Вторжение», это, конечно, органичность. Фантастические события в современные московские пейзажи вписаны грамотно. Без всяких там белых ниток. Поэтому поверить во вторжение пришельцев легко, поэтому действо увлекает. Напомню, убедиться в этом можно с 12 января. Билеты на лучшие места, в самом близком к вам кинотеатре, как всегда, вы найдёте на сайте kinokartina.tv. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *