Фиксики против кработов (часть 2)

Фиксики против кработов (часть 2)

Артем Николаев

29 декабря дата премьерного показа в Европе российского полнометражного анимационного фильма «Фиксики против кработов». «А кто такие Фиксики – большой, большой секрет!» — сообщает нам песня, однако часть тайного сегодня всё-таки станет явным. Приоткроем секрет происхождения фиксиков. Друзья, начинаем новый сеанс на «Бульваре Капуцинов».

Они живут в современной технике. Их среда обитания – компьютеры, телефоны, телевизоры, пылесосы и так далее. Примечательно, что прообразом «Фиксиков» стали персонажи, которых придумал писатель Эдуард Успенский – тот самый, что подарил детям Чебурашку с Крокодилом Геной. А ещё подарил «Простоквашино» со всеми героями. Ну и знаменитые сыщики Шеф и Коллега – тоже его подопечные. Так вот, в 74-году Успенский опубликовал сказочную повесть «Гарантийные человечки». В мире, в котором разворачивается сюжет, рядом с людьми живут маленькие человечки — это мастера, что следят за работой всевозможных приборов весь срок, пока действует гарантия. Потом возвращаются на свой завод-производитель и оттуда отправляются в новую командировку. «Гарантийные», как они называют сами себя, живут внутри часов, моторов машин, холодильников и так далее, при этом ведут жизнь незаметную для людей. Как и положено в сказке, у добрых персонажей всегда бывают недруги, а стало быть и приключения тоже случаются. Да, друзья, именно «Гарантийные человечки» стали прообразом современных «Фиксиков».

Кстати, уже после их появления Эдуард Успенский придумал продолжение повести «Гарантийные человечки возвращаются». Теперь об истории, непосредственно, «Фиксиков». В 2005 продюсер Георгий Васильев искал идею для полнометражного мультфильма. Её подсказал режиссёр –мультипликатор Александр Татарский – автор удивительных мультиков «Пластилиновая ворона» и «Падал прошлогодний снег». Именно он вспомнил о «Гарантийных человечках». У Эдуарда Успенского официально приобрели право на экранизацию повести. Правда, эту историю пришлось осовременить. Всё-таки прошло три десятка лет, некоторые бытовые приборы изменились до неузнаваемости и появились люди, для которых фразы из серии «сфотографировать телефоном» вовсе не кажутся странными и фанатичными.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Создатели мультика целых 4 года чесали репу, семь раз отмеряли, один отрезали и в 2010-м презентовали первые серии «Фиксиков». Премьера прошла в легендарной программе «Спокойной ночи, малыши». А название такое «не нашенское», потому как ориентировались не только на российский рынок. Слово о «Fixie» («фиксик») – образовано от двух английских слов: pixie – «эльф и to fix – «чинить».

В наши дня студия «Аэроплан» работает над созданием третьим сезоном «Фиксиков». Планируется 150 эпизодов, а права на трансляцию уже проданы в 80 стран мира. Два года назад фиксики впервые появились в полнометражной версии. Мультик назывался «Фиксики: Большой секрет». Успех был впечатляющим. Вторую часть доступна в Европе с 29 декабря. Друзья, добро пожаловать за билетами на сайт kinokartina.tv. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Артём Николаев меня зовут. Всей семьёй смотрите добрые мультфильмы и слушайте «Радио Картина»!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *