Адриано Челентано и Клаудиа Мори

Адриано и Клаудиа

Олеся Спасская

Не ошибусь, если скажу, что больше, чем итальянки по нему сходили с ума женщины из Советского Союза. Устоять перед знаменитой улыбкой и хрипловатым голосом не было не единого шанса. Но за маской себе на уме простака до сих пор кроется бездна доброты ласки и нежности. И знает об этом, пожалуй, единственная женщина – его жена. Сегодня история любви Адрианов Челентано и Клаудии Мори.

Они встретились в 1963 году на съёмочной площадке фильма «Какой-то странный тип». Клаудиа случайно наступила на электрический шнур, произошло короткое замыкание, стеклянный плафон осветительного прибора взорвался и сколки поцарапали Челентано лицо. С этого мгновения началась их мимолётная страсть и то, что она получит серьёзное продолжение – не ожидал никто. Ведь уже тогда Адриано был всеобщим любимцем, а Клаудиа никому не известной актрисой варьете. Однако, именно с ней Челентано решил создать образцово-показательную семью и через год пара поженилась. Ночью. Исключительно для того, чтобы рядом не оказалось ни одного папарацци.

А потом началась обычная жизнь со всеми взлётами и падениями. И тогда Мори сделала единственно правильный выбор – всю себя положила на алтарь славы Челентано. Стала для него импресарио, адвокатом, продюсером, секретарем, личным поваром… Но прежде всего она оставалась любящей, терпеливой итальянской женой.

Брак Адриано Челентано и Клаудии Мори продолжается уже 55 лет. На одном из семейных торжеств пара собрала только самых близких друзей. У каждого был именной пригласительный билет, на котором Адриано и Клаудиа написали «И сегодня мы всё ещё любим друг друга».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *